ألذ طريقة لعمل السباجتي بالبينك صوص مع كرات الدجاج
المكونات :
- بكيت مكرونة سباجتي أو أي نوع مكرونة
- صدر دجاج مطحون ناعم
- حبة بصل مقطعة مكعبات
- ثوم ملعقة كبيرة
- ٣ بندورة مقطعة مكعبات
- ملعقة كبيرة صلصة البندورة
- جبن موزاريلا
- كريمة طبخ سائلة (يمكن استبدالها بصوص البشاميل )
- ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
لتتبيل الدجاج:
- بهار دجاج ملعقة صغيرة
- هيل مطحون ملعقة صغيرة
- أوريجانو ملعقة صغيرة
- ربع ملعقة من الثوم البودرة و البصل البودرة
- ملعقة صغيرة اوريجانو
- شطة مطحونة حسب الرغبة
طريقة التحضير :
اولا : لسلق المكرونة نضع الماء الساخن مع ملعقة صغيرة ملح و ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في وعاء على النار ، ثم نسلق المكرونة حتى النضج ، نصفيها و نضعها جانباً و نبدأ بتحضير كرات الدجاج.
نضع الملح والفلفل الأسود و بهار الدجاج والهيل و الثوم و البصل البودرة ، على الدجاج و نقلبهم معا جيدا ثم نشكلها لكرات صغيرة ، في المقلاة نضغ القليل من الزبدة أو الزيت و نقلي كرات الدجاج حتى تأخذ لون ذهبي من جميع الجوانب ، نضعها جانبا ً و نبدأ بتحضير البينك صوص.
في مقلاة على النار ، نضع القليل من الزبدة و الزيت ، ثم نضع البصل و الثوم ونقلبهم ، ثم نضع البندورة المقطعة و رشة من الملح و الشطة و ملعقة من صلصةالبندورة و نقلب جميع المكونات معاً ، نتركها حتى تتسبك خمس دقائق ، ثم نضع المكونات في الخلاط و نضربها جيدا ثم نصفي الصوص في المقلاة نفسها و نضع الكريمة و رشة من الأوريجانو و نضبط الملح ،ثم نقلبهم جيدا ، ثم نضيف لها كرات الدجاج و نتركها خمس دقائق لتتجانس المكونات معاً و اخر خطوة نضع السباجيتي فوق الصوص و الدجاج ونقلبهم وتقدم . يمكن وضع جميع المكونات في بايركس و نضع طبقة من الموزاريلا و ندخلها الفرن لتتحمر ثم تقدم . وصحتين وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق