سباجتي بالبينك صوص مع كرات الدجاج

ألذ طريقة لعمل السباجتي بالبينك صوص مع كرات الدجاج 

سباجتي بالبينك صوص مع كرات الدجاج


الصوص الوردي يجمع الصوص الاحمر مع الصوص الأبيض و النتيجة ألذ صوص المكرونة 


المكونات :

  • بكيت مكرونة سباجتي أو أي نوع مكرونة 
  • صدر دجاج مطحون ناعم
  • حبة بصل مقطعة مكعبات
  • ثوم ملعقة كبيرة 
  • ٣ بندورة مقطعة مكعبات
  • ملعقة كبيرة صلصة البندورة
  • جبن موزاريلا
  • كريمة طبخ سائلة (يمكن استبدالها بصوص البشاميل )
  • ملح و فلفل أسود حسب الرغبة 

لتتبيل الدجاج:

  • بهار دجاج ملعقة صغيرة 
  • هيل مطحون ملعقة صغيرة 
  • أوريجانو ملعقة صغيرة 
  • ربع ملعقة من الثوم البودرة و البصل البودرة 
  • ملعقة صغيرة اوريجانو 
  • شطة مطحونة حسب الرغبة 

طريقة التحضير :

اولا : لسلق المكرونة نضع الماء الساخن مع ملعقة صغيرة ملح و ملعقة كبيرة من الزيت النباتي  في وعاء على النار  ، ثم نسلق المكرونة حتى النضج ، نصفيها و نضعها جانباً و نبدأ بتحضير كرات الدجاج.
نضع الملح والفلفل الأسود و بهار الدجاج والهيل و الثوم و البصل البودرة ، على الدجاج و نقلبهم معا جيدا ثم نشكلها لكرات صغيرة ، في المقلاة نضغ القليل من الزبدة أو الزيت و نقلي كرات الدجاج حتى تأخذ لون ذهبي من جميع الجوانب ، نضعها جانبا ً و نبدأ بتحضير البينك صوص.
 في مقلاة على النار ، نضع القليل من الزبدة و الزيت ، ثم نضع البصل و الثوم ونقلبهم ، ثم نضع البندورة المقطعة و رشة من الملح و الشطة و ملعقة من صلصةالبندورة و نقلب جميع المكونات معاً ، نتركها حتى تتسبك خمس دقائق ، ثم نضع المكونات في الخلاط و نضربها جيدا ثم نصفي الصوص في المقلاة نفسها و نضع الكريمة و رشة من الأوريجانو و نضبط الملح ،ثم نقلبهم جيدا ، ثم نضيف لها كرات الدجاج و نتركها خمس دقائق لتتجانس المكونات معاً و اخر خطوة نضع السباجيتي فوق الصوص و الدجاج ونقلبهم وتقدم .  يمكن وضع جميع المكونات في بايركس و نضع طبقة من الموزاريلا و ندخلها الفرن لتتحمر ثم تقدم . وصحتين وهنا .

تعليقات