براد الليمون المنعش | طريقة عمل براد الليمون الفلسطيني على أصوله في المنزل

براد الليمون المنعش | طريقة عمل براد الليمون الفلسطيني على أصوله في المنزل


براد الليمون المنعش | طريقة عمل براد الليمون الفلسطيني على أصوله في المنزل 

 المكونات :

  • ٤ كوب ماء 
  • ٢ كوب سكر 
  • ربع ملعقة صغيرة صبغة براد 
  • ٨ نقط من روح البراد أو روح الموز 
  • عصير ٣ حبات ليمون 
  • ٢ ملعقة حليب
  • ملعقة كبيرة قرقار أو نشا الذرة

طريقة التحضير :

أولا  : في وعاء عميق نضع الماء مع السكر ونخلطهم حتى يذوب بواسطة المضرب اليدوي أو على الخلاط ثم نضيف الحليب والنشا ونستمر بالتحريك ثم نضيق روح البراد (يجب أن لا نزيد من عدد نقط روح البراد حتى لا يمرر )

،  ثم نضيف الصبغة ونستمر بالتحريك حتى نتاكد أن السكر ذاب نضيف عصير الليمون مع إستمرار التحريك ثم نضعه في علبة بلاستيك أو ظرف نايلون ونغلقه و نضعه في الفريزر و كل ساعتين نقوم بتحريكه حتى لا يصبح كتلة ثلج يجب أن يكون قوامه طري مثل البرد الجاهز يجب أن نتركه مدة ١٠ ساعات مع استمرار تحريكه كل ساعتين ويصبح جاهز .




تعليقات