تتبيلة لشوي الجناحين | ألذ تتبيلة لشوي جناحين الدجاج

تتبيلة لشوي الجناحين | ألذ تتبيلة لشوي جناحين  الدجاج

 تتبيلة لشوي الجناحين | ألذ تتبيلة لشوي جناحين 

الدجاج 

المكونات :

  • 3 كيلو جناحين دجاج منظفة 
  • 3 حبات طماطم 
  • 1 بصلة كبيرة الحجم
  • 2 ملعقة ثومة مفرومة
  • نصف كوب بقدونس
  • فلفل اخضر حار حسب الرغبة 
  • 2 كبيرة ملعقة صلصة طماطم
  • نصف كوب من اللبن الزبادي
  • ربع كوب زيت نباتي
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 
  • ملعقة من كل ( توابل دجاج , هيل مطحون , بابيركا مدخنة , زعتر بري ، نعنع مجفف )
  • ربع كوب خل 
  • ملعقة عسل 


طريقة التحضير :

في محضرة الطعام نقوم بوضع الطماطم والبصل والفلفل الأخضر الحار و الثوم و البقدونس ونفرمهم ناعم , ثم نضيف الصلصة و اللبن والزيت والخل والعسل و جميع التوابل والملح والفلفل الأسود ويقلب المزيج جيدا حتى نحصل على الخطلة الرائعة , ونسكبها فوق الجناحين ونقلبهم جيدا , ثم يغطى ويوضع في الثلاجة اقل شي 3 ساعات قبل الشوي , ثم يخرج من الثلاجة ويشوى على الفحم او في الفرن حتى الإستواء ويقدم بجانب الخبز العراقي و السلطات و يقدم بجانب الصوص الأحمر  يقدم بجانب المشاوي .



تعليقات