تتبيلة لشوي الجناحين | ألذ تتبيلة لشوي جناحين
الدجاج
المكونات :
- 3 كيلو جناحين دجاج منظفة
- 3 حبات طماطم
- 1 بصلة كبيرة الحجم
- 2 ملعقة ثومة مفرومة
- نصف كوب بقدونس
- فلفل اخضر حار حسب الرغبة
- 2 كبيرة ملعقة صلصة طماطم
- نصف كوب من اللبن الزبادي
- ربع كوب زيت نباتي
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- ملعقة من كل ( توابل دجاج , هيل مطحون , بابيركا مدخنة , زعتر بري ، نعنع مجفف )
- ربع كوب خل
- ملعقة عسل
طريقة التحضير :
في محضرة الطعام نقوم بوضع الطماطم والبصل والفلفل الأخضر الحار و الثوم و البقدونس ونفرمهم ناعم , ثم نضيف الصلصة و اللبن والزيت والخل والعسل و جميع التوابل والملح والفلفل الأسود ويقلب المزيج جيدا حتى نحصل على الخطلة الرائعة , ونسكبها فوق الجناحين ونقلبهم جيدا , ثم يغطى ويوضع في الثلاجة اقل شي 3 ساعات قبل الشوي , ثم يخرج من الثلاجة ويشوى على الفحم او في الفرن حتى الإستواء ويقدم بجانب الخبز العراقي و السلطات و يقدم بجانب الصوص الأحمر يقدم بجانب المشاوي .
تعليقات
إرسال تعليق