جمبري بصوص الليمون والثوم | طريقة عمل ألذ جمبري بصوص الزبدة والثوم
المكونات :
- جمبري منظف ومغسول جيدا
- ٥٠ جرام زبدة لورباك
- ثوم مهروس عدد ٢ سن
- ملح و فلفل أسود
- شطة مطحونة حسب الرغبة
- كمون
- عصير ليمونة
- كوب ماء مذوب فيها ٢ ملعقة دقيق و ملعقة تلمة (كنور )
- بقدونس أو كزبرةمفرومة للتزيين
طريقة التحضير :
في مقلاة على النار نضع ملعقتين كبار زبدة ثم نقلي الثوم حتى يشقر لونه ، نضيف الجمبري و نضع ٣ حبات جمبري كاملة بالرأس والقشر حتى يعطي طعم أقوى ونكهة ، نقلبه حتى يتغير لونه
ثم نتبله بالملح والفلفل الأسود والشطة والكمون ثم نضيف ٢ ملعقة كبيرة زبدة ، ثم نقلبهم معا ونضيف كوب الماء المذوب به الدقيق والتلمة وعصير الليمونة للخليط ونتركه يتسبك لمدة عشر دقائق ونزينه بالبقدوس المفروم ونقدمه بجانب الأرز الأبيض بالخضار
وألف صحة وهنا على قلوبكم .
شكرا للشيف الموهوب خالد وليد السويطي على الوصفة والصورة من تطبيقه.🌹
تعليقات
إرسال تعليق