جمبري بصوص الليمون والثوم | طريقة عمل ألذ جمبري بصوص الزبدة والثوم

جمبري بصوص الليمون والثوم | طريقة عمل ألذ جمبري بصوص الزبدة والثوم 

جمبري بصوص الليمون والثوم | طريقة عمل ألذ جمبري بصوص الزبدة والثوم 

المكونات :

  • جمبري منظف ومغسول جيدا 
  • ٥٠ جرام زبدة لورباك
  • ثوم مهروس عدد ٢ سن 
  • ملح و فلفل أسود 
  • شطة مطحونة حسب الرغبة 
  • كمون 
  • عصير ليمونة 
  • كوب ماء مذوب فيها ٢ ملعقة دقيق و ملعقة تلمة (كنور )
  • بقدونس أو كزبرةمفرومة للتزيين 

طريقة التحضير :

في مقلاة على النار نضع ملعقتين كبار زبدة ثم نقلي الثوم حتى يشقر لونه ، نضيف الجمبري و نضع ٣ حبات جمبري كاملة بالرأس والقشر حتى يعطي طعم أقوى ونكهة ،  نقلبه حتى يتغير لونه 
ثم نتبله بالملح والفلفل الأسود والشطة والكمون ثم نضيف ٢ ملعقة كبيرة زبدة ، ثم نقلبهم معا ونضيف كوب الماء المذوب به الدقيق والتلمة وعصير الليمونة للخليط ونتركه يتسبك لمدة عشر دقائق ونزينه بالبقدوس المفروم ونقدمه بجانب الأرز الأبيض بالخضار 
وألف صحة وهنا على قلوبكم .

شكرا للشيف الموهوب خالد وليد السويطي على الوصفة والصورة من تطبيقه.🌹


تعليقات