فطيرة الكرز الفرنسية طعم لا يقاوم

  فطيرة الكرز الفرنسية طعم لا يقاوم


خطوات فطيرة الكرز الفرنسية

المكونات المذكورة لعمل قالب متحرك بقطر ٢٠سم
المكونات : 
اولا لتحضير القاعدة نحتاج :
صفار ٣ حبات بيض
سكر ٤ ملعقة كبيرة 
ملعقة كبيرة قشطة 
دقيق ٢٥٠ جرام 
رشة ملح
زبدة بحرارة الغرفة ٩٠جرام
بيكنج باودر ملعقة صغيرة 
فانيلا سائلة ملعقة كبيرة 
ثانيا : 
لتحضير الطبقة الثانية :
٥٠٠ جرام كرز منزوع النوى
٤ملعقة كبيرة سكر 
٢ملعقة كبيرة نشا 
نصف كوب ماء
لتحضير الطبقة الثالثة :
بياض ٣ حبات بيض 
فانيلا سائلة ملعقة كبيرة 
٢ ملعقة سكر 
٤٠٠ جرام قشطة حامضة (زبادي)
٢ ملعقة نشا 

طريقة التحضير:
في كسرولة نضع صفار البيض و السكر و الفانيلا و القشطة و نخفقهم جيدا بالخفاق الكهربائي ، ثم نضيف الزبدة ونخفق حتى تمتزج المكونات ، ثم نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج باودر و رشة الملح ، نعجن المكونات حتى تتكون لدينا عجينة مثل عجينة المبروشة نأخذ منها جزء صغير ما يقارب ١٠٠ جرام و نغلفها و نضعها في الفريزر . ندهن القالب المتحرك بالزبدة و نبدأ بفرد العجينة و توزيعها لأعلى الأطراف ، ثم نضعها في الثلاجة .
نبدأ بتحضير الطبقة الثانية ، في مقلاة على النار نضع الكرز و السكر والنشا و الماء ونقلبهم معا على البارد ثم نضعها على النار و نقلب حتى يثخن القوام و تمتزج المكونات مع بعضها ونتركها جانبا حتى تبرد قليلاً، ثم نسكبها في القالب ، ثم
نبدأ بتحضير الطبقة البيضاء ، في كسرولة نضع صفار البيض و السكر والفانيليا و نخفقها لمدة من ٥ دقائق الى ٨ دقائق حتى يتضاعف حجمها و يتكون لدينا طبقة بيضاء مثل الكريمة المخفوقة ، ثم نقلب الزبادي مع النشا و نضيفه لباض البيض و نخفقهم فقط ٦٠ ثانية و ثم نقلب المكونات مرتين بالسباتيولا من تحت إلى فوق بشكل بسيط حتى لا يخرج الهواء ويهبط الخليط ، ثم نسكبها فوق طبقة الكرز ،ثم نبرش الجزء المتبقي من العجينة و توزعها على جميع الأطراف بشكل متساوي و ندخلها الفرن على درجة حرارة ١٧٠ مؤوية لمدة من ٤٠ إلى ٤٥ دقيقة من الأسفل و بعد الإستواء  نحمرها من الأعلى ، نتركها تبرد تماماً مدة ٦ الي ٨ ساعات و يفضل تركها في الثلاجة الي ثاني يوم و ترش بالسكر البودرة و تقطع و تقدم .




تعليقات