صوص الثومية | طريقة عمل صوص الثومية السورية على طريقة المطاعم

 صوص الثومية | طريقة عمل صوص الثومية السورية على طريقة المطاعم 

صوص الثومية | طريقة عمل صوص الثومية السورية على طريقة المطاعم

 صوص الثومية | طريقة عمل صوص الثومية السورية على طريقة المطاعم 

 المكونات :

  • كوب ماء فاتر
  • 3 ملعقة كبيرة نشا الذرة 
  • نصف كوب زيت نباتي
  • 1 كوب لبن زبادي 
  • ملعقة صغيرة ثوم مهروس
  • ملعقة صغيرة ملح 
  • 5 ملعقة كبيرة خل ابيض
  • ملعقة صغيرة سكر 
  • ربع كوب ليمون 
  • ربع ملعقة صغيرة بودرة الثوم
  • من نصف كوب الى كوب حليب سائل 


طريقة التحضير :

في قدر  نضع الماء و النشا و نقلبهم جيدا حتى يذوب النشا تماما , ثم نضعه على نار متوسطة مع استمرار التحريك حتى يجمد الخليط , نضعه في صحن و نتركه حتى يبرد تماما , 
في الخلاط الكهربائي او محضرة الطعام , نضع الثوم المهروس و الخل و الليمون و الملح والسكر و قليل من الزيت ثم نخلطهم جيدا ثم نضع اللبن الزبادي و خليط النشا البارد  و نبدأ بالخلط مع اضافة الزيت  بالتدريج حتى نحصل على مزيج كثيف , نضيف الحليب السائل بالتدريج مع استمرار الخلط و ذلك حسب القوام الذي ترغبه و يمكن اضافة رشة من الأوريجانو و الفلفل الأسود و الشبت المفروم , 
 يوضع في الثلاجة حتى يبرد ويقدم .


تعليقات