صوص الثومية | طريقة عمل صوص الثومية السورية على طريقة المطاعم
صوص الثومية | طريقة عمل صوص الثومية السورية على طريقة المطاعم
المكونات :
- كوب ماء فاتر
- 3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
- نصف كوب زيت نباتي
- 1 كوب لبن زبادي
- ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة ملح
- 5 ملعقة كبيرة خل ابيض
- ملعقة صغيرة سكر
- ربع كوب ليمون
- ربع ملعقة صغيرة بودرة الثوم
- من نصف كوب الى كوب حليب سائل
طريقة التحضير :
في قدر نضع الماء و النشا و نقلبهم جيدا حتى يذوب النشا تماما , ثم نضعه على نار متوسطة مع استمرار التحريك حتى يجمد الخليط , نضعه في صحن و نتركه حتى يبرد تماما ,
في الخلاط الكهربائي او محضرة الطعام , نضع الثوم المهروس و الخل و الليمون و الملح والسكر و قليل من الزيت ثم نخلطهم جيدا ثم نضع اللبن الزبادي و خليط النشا البارد و نبدأ بالخلط مع اضافة الزيت بالتدريج حتى نحصل على مزيج كثيف , نضيف الحليب السائل بالتدريج مع استمرار الخلط و ذلك حسب القوام الذي ترغبه و يمكن اضافة رشة من الأوريجانو و الفلفل الأسود و الشبت المفروم ,
يوضع في الثلاجة حتى يبرد ويقدم .
تعليقات
إرسال تعليق