وافل مع النوتيلا | طريقة عمل الذ و أنجح طريقة لعمل الوافل بالبيت

وافل مع النوتيلا | طريقة عمل وافل هش ومقرمش 

من الخارج ( أنجح طريقة )

وافل مع النوتيلا | طريقة عمل وافل هش ومقرمش من الخارج ( أنجح طريقة )


 الوافل يعتبر من ألذ أنواع التحلاية السريعة في التحضير اليكم 

الطريقة :

الأدوات الازمة جهاز الوافل الكهربائي 

المكونات :

  • 3 كوب وربع من  دقيق  منخول 
  • نصف كوب زيت نباتي 
  • 3 كوب و ربع دقيق منخول
  • 1ملعقة كبيرة بيكنج باودر
  • 1 ونصف ملعقة سكر 
  • ملعقة صغيرة فانيلا سائلة 
  • 2 بيض 
  • كوب ماء مذوب فيها نصف كوب حليب 
  • رشة ملح


طريقة التحضير :

اولا : في وعاء نضع الدقيق و جميع المكونات الجافة , نخلطهم جيدا 
ثانيا : في وعاء اخر نضع البيض و الفانيلا و نخفقط بالمضرب اليدوي , ثم نضع الزيت النباتي و نخفق حتى تمتزج المكونات .
نضيف الحليب السائل و نخفقهم , نبدأ بإضافة خليط الدقيق الجاف بالتدريج مع الاستمرار بالخفق حتى انتهاء الكمية 
يجب أن يكون القوام سائل , أخف من قوام الكيكة بقليل , نضع مقدار كوب في جهاز الوافل و نغلق حتى ينضج و الحصول على اللون الذهبي الجميل , ندهن طبقة من النوتيلا و بجانبه الفواكه المقطعة مثل الفراولة والتوت و الموز حسب الرغبة , ويمكن تقديمه بجانب الأيس كريم و يزين بالكريمة المخفوقة و المكسرات مثل الفستق الحلبي المجروش .





تعليقات