وافل مع النوتيلا | طريقة عمل وافل هش ومقرمش
من الخارج ( أنجح طريقة )
الوافل يعتبر من ألذ أنواع التحلاية السريعة في التحضير اليكم
الطريقة :
الأدوات الازمة جهاز الوافل الكهربائي
المكونات :
- 3 كوب وربع من دقيق منخول
- نصف كوب زيت نباتي
- 3 كوب و ربع دقيق منخول
- 1ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- 1 ونصف ملعقة سكر
- ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
- 2 بيض
- كوب ماء مذوب فيها نصف كوب حليب
- رشة ملح
طريقة التحضير :
اولا : في وعاء نضع الدقيق و جميع المكونات الجافة , نخلطهم جيدا
ثانيا : في وعاء اخر نضع البيض و الفانيلا و نخفقط بالمضرب اليدوي , ثم نضع الزيت النباتي و نخفق حتى تمتزج المكونات .
نضيف الحليب السائل و نخفقهم , نبدأ بإضافة خليط الدقيق الجاف بالتدريج مع الاستمرار بالخفق حتى انتهاء الكمية
يجب أن يكون القوام سائل , أخف من قوام الكيكة بقليل , نضع مقدار كوب في جهاز الوافل و نغلق حتى ينضج و الحصول على اللون الذهبي الجميل , ندهن طبقة من النوتيلا و بجانبه الفواكه المقطعة مثل الفراولة والتوت و الموز حسب الرغبة , ويمكن تقديمه بجانب الأيس كريم و يزين بالكريمة المخفوقة و المكسرات مثل الفستق الحلبي المجروش .
تعليقات
إرسال تعليق