لا ترمي تفل القهوة و الشاي | سماد سحري متوفر
في كل بيت ( تفل القهوة والشاي )
من الأكيد يوجد في كل بيت نباتات توجد في البلكونة او على شباك المطبخ , و لذلك يجب الحفاظ على النباتات , و من الضروري توفير السماد بشكل مستمر حتى تنمو بشكل جيد ,للوصول الي الأوراق و الأزهار الى الحجم المطلوب , ويفضل وضع السماد بكمية وفيرة في فصل الربيع و الصيف , لأنهم الفصول التي تنمو فيها النباتات بشكل كبير و سريع .
استغلي تفل القهوة و الشاي لصنع سماد النباتات الغني بالعناصر الضرورية لنمو النباتات بشكل سريع بمكونات متوفرة في كل بيت و هي :
القهوة :
بعد شرب كوب القهوة و تبقي التفل في قاع الكوب لا ترميه ، بل ضعيه في طبق مسطح و دعيه يجف جيدا تحت أشعة الشمس ، ثم يخلط مع التربة ، ثم يوضع للنباتات و سوف تلاحظين الفرق سريعا في نمو النباتات.
الشاي :
بعد شرب الشاي لا ترمي أكياس الشا بل اغسليها وضعيها في طبق مسطع تحت اشعة الشمس ليجف تماما ، ثم يخلط مع التربة جيدا ، ثم يتم وضعها للنباتات ، وسوف تلاحظين الفرق سريع في نمو النباتات .
تعليقات
إرسال تعليق