مكونات كيك السبع ملاعق : للطبقة الأولى
- ٣ بيض بحرارة الغرفة
- ملعقة فانيلا
- سبع ملاعق سكر
- سبع ملاعق زيت نباتي
- سبع ملاعق حليب سائل
- سبع ملاعق من الدقيق المنخول
- ٢ ملعقة كاكاو بودرة
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- رشة ملح
طريقة كيكة السبع ملاعق :
نخفق البيض مع الفانيلا ثم نضع السكر ونخفق جيدا ثم الزيت ونخفق ثم الحليب السائل ونخفق ثم نضع الدقيق والكاكاو
والبيكنج باودر ورشة الملح ونخفق جيدا ، نسكب الخليط في قالب تشيز كيك و نخبزها في الفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٣٠ دقيقة بعد الاستواء نخرجها من الفرن ، نتركها حتى تبرد ونقوم بتحضير التسقاية
عبارة عن ( كوب حليب سائل مع ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو المحلى و نخلطهم معا )ونقوم بتشريب الكيكة .
مكونات الطبقة الثانية :
- ٣ كوب حليب سائل
- ٣ مغلف كريم كراميل
- علبة قشطة
- ١٧ حبة بسكويت
طريقة التحضير :
في كسرولة على النار نضع الحليب والكريم كراميل نستمر في التحريك حتى الغليان،
في الخلاط نضع خليط الكريم كراميل والبسكويت والقشطة ونخلطهم جيدا ، ثم نضعها فوق الكيك ونتركها تبرد في درجة حرارة الغرفة ثم ندخلها إلى الثلاجة من ساعتين إلي ثلاث ساعات
وأخيرا للتزيين نرشها بالكاكاو البودرة بواسطة المنخول .
وصحتين والف هنا يارب .
تعليقات
إرسال تعليق