كيك الشمواه | طريقة عمل كيك الشمواه


كيك الشمواه | طريقة عمل كيك الشمواه

كيك الشمواه | طريقة عمل كيك الشمواه


مكونات كيك السبع ملاعق : للطبقة الأولى

  • ٣ بيض بحرارة الغرفة 
  • ملعقة فانيلا 
  • سبع ملاعق سكر 
  • سبع ملاعق زيت نباتي 
  • سبع ملاعق حليب سائل 
  • سبع ملاعق من الدقيق المنخول
  • ٢ ملعقة كاكاو بودرة 
  • ملعقة كبيرة بيكنج باودر
  • رشة ملح

طريقة كيكة السبع ملاعق :

نخفق البيض مع الفانيلا ثم نضع السكر ونخفق جيدا ثم الزيت ونخفق ثم الحليب السائل ونخفق ثم نضع الدقيق والكاكاو 
والبيكنج باودر ورشة الملح ونخفق جيدا ، نسكب الخليط في قالب تشيز كيك و نخبزها في الفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٣٠ دقيقة بعد الاستواء نخرجها من الفرن ، نتركها حتى تبرد ونقوم بتحضير التسقاية

 عبارة عن ( كوب حليب سائل مع ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو المحلى و نخلطهم معا )ونقوم بتشريب الكيكة .

مكونات الطبقة الثانية :

  • ٣ كوب حليب سائل 
  • ٣ مغلف كريم كراميل 
  • علبة قشطة 
  • ١٧ حبة بسكويت 

طريقة التحضير : 

في كسرولة على النار نضع الحليب والكريم كراميل نستمر في التحريك حتى الغليان،
في الخلاط نضع خليط الكريم كراميل والبسكويت والقشطة ونخلطهم جيدا ، ثم نضعها فوق الكيك ونتركها تبرد في درجة حرارة الغرفة ثم ندخلها إلى الثلاجة من ساعتين إلي ثلاث ساعات 
وأخيرا للتزيين نرشها بالكاكاو البودرة بواسطة المنخول .
وصحتين والف هنا يارب .






تعليقات