تكا مسالا | طريقة عمل تكا مسالا بالطريقة الهندية الأصلية

تكا مسالا | طريقة عمل تكا مسالا بالطريقة الهندية الأصلية


تكا مسالا | طريقة عمل تكا مسالا بالطريقة الهندية

 الأصلية 

الكونات :

  • كيلو من صدور الدجاج مقطع مكعبات
  • أو كيلو من أفخاذ الدجاج
  • كوب من اللبن 
  • ملعقة كبيرة ثوم مهروس 
  • ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مهروس
  • ملعقة صغيرة فلفل حار (شطة مطحونة )
  • نصف ملعقة من الكمون
  • نصف ملعقة كركم 
  • ١ ملعقة ونصف ( كبيرة) توابل جرام مسالا
  • ملح حسب الرغبة 
  • ٤ ملاعق كبار من زيت زيتون 
  • مكونات الصلصة :
  • بصلة كبيرة مقطعة مكعبات 
  • زبدة 
  • نصف ملعقة من البابريكا ، كزبرة ، كركم ، سكر 
  • ملح حسب الرغبة
  •  ملعقة كبيرة جرام مسالا
  • ملعقة كبيرة من الثوم المهروس و الزنجبيل المهروس
  • كوب ونصف صلصلة بندورة 
  • كوب ونصف كريمة طبخ 
  • نصف كوب ماء 


طريقة التحضير : 

في وعاء نضع الدجاج و اللبن ثم الثوم المهروس و الزنجبيل و الزيت و جميع البهارات المذكورة للتتبيلة و الملح حسب الرغبة ، يقلب جيدا حتى تمتزج المكونات و يغطى في نايلون ، يدخل إلى الثلاجة قبل بيوم او على الأقل قبل بساعتين .
في قدر على النار نضع القليل من الزيت النباتي و نضع الدجاج ، نقلبهم على الجهتين حتى يتحمر و يأخذ لون ، ثم نخرج قطع الدجاج جانبا و نضع في القدر الزبدة و ثم البصل و نقلبهم قليلا ثم نضع جميع التوابل المذكورة ونقلبهم حتى يذبل البصل ، ثم نضيف الثوم والزنجبيل المهروس و نقلبهم ثم الصلصة والماء ونقلب ثم كريمة الطبيخ ونقلبهم جيدا حتى يمتزجو معا ، يترك على نار هادئة مدة ربع ساعة و يقدم بجانبه طبق من الأرز الأبيض.





 

تعليقات