تكا مسالا | طريقة عمل تكا مسالا بالطريقة الهندية
الأصلية
الكونات :
- كيلو من صدور الدجاج مقطع مكعبات
- أو كيلو من أفخاذ الدجاج
- كوب من اللبن
- ملعقة كبيرة ثوم مهروس
- ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مهروس
- ملعقة صغيرة فلفل حار (شطة مطحونة )
- نصف ملعقة من الكمون
- نصف ملعقة كركم
- ١ ملعقة ونصف ( كبيرة) توابل جرام مسالا
- ملح حسب الرغبة
- ٤ ملاعق كبار من زيت زيتون
- مكونات الصلصة :
- بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
- زبدة
- نصف ملعقة من البابريكا ، كزبرة ، كركم ، سكر
- ملح حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة جرام مسالا
- ملعقة كبيرة من الثوم المهروس و الزنجبيل المهروس
- كوب ونصف صلصلة بندورة
- كوب ونصف كريمة طبخ
- نصف كوب ماء
طريقة التحضير :
في وعاء نضع الدجاج و اللبن ثم الثوم المهروس و الزنجبيل و الزيت و جميع البهارات المذكورة للتتبيلة و الملح حسب الرغبة ، يقلب جيدا حتى تمتزج المكونات و يغطى في نايلون ، يدخل إلى الثلاجة قبل بيوم او على الأقل قبل بساعتين .
في قدر على النار نضع القليل من الزيت النباتي و نضع الدجاج ، نقلبهم على الجهتين حتى يتحمر و يأخذ لون ، ثم نخرج قطع الدجاج جانبا و نضع في القدر الزبدة و ثم البصل و نقلبهم قليلا ثم نضع جميع التوابل المذكورة ونقلبهم حتى يذبل البصل ، ثم نضيف الثوم والزنجبيل المهروس و نقلبهم ثم الصلصة والماء ونقلب ثم كريمة الطبيخ ونقلبهم جيدا حتى يمتزجو معا ، يترك على نار هادئة مدة ربع ساعة و يقدم بجانبه طبق من الأرز الأبيض.
تعليقات
إرسال تعليق