القطايف بالقشطة | أنجح طريقة لعمل قطايف
بالقشطة (عصافيري ) (وصفات رمضان )
المكونات :
- نصف كوب سميد ناعم
- 2 كوب دقيق
- 3 كوب ماء دافيء
- 1ملعقة صغيرة خميرة
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 2ملعقة كبيرة سكر
- ربع ملعقة بيكربونات الصوديوم
- للحشوة : قشطة طازجة أو معلبة
- للتزيين : فستق حلبي مطحون خشن
- للقطر ( الشيرة ) نحتاج :
- 3 كوب سكر
- 2 كوب ماء بدرجة حرارة الغرفة
- نصف ملعقة كبيرة ليمون
- عود قرفة أو فانيلا
طريقة تحضير القطر ( الشيرة ):
في قدر على النار نضع السكر ثم الماء و نتركه حتى يغلي ويذوب السكر بدون تحريك , نضيف عود من القرفة ونصف ملعقة ليمون , نتركه مدة 10 دقائق على نار هادئة حتى يكثف قوامه ونتركه ليبرد.
تعليقات
إرسال تعليق