القطايف بالقشطة | أنجح طريقة لعمل قطايف بالقشطة (عصافيري ) (وصفات رمضان )

القطايف بالقشطة | أنجح طريقة لعمل قطايف بالقشطة (وصفات رمضان )

 القطايف بالقشطة | أنجح طريقة لعمل قطايف 

بالقشطة (عصافيري )  (وصفات رمضان )

المكونات :

  • نصف كوب سميد ناعم
  • 2 كوب دقيق
  • 3 كوب ماء دافيء 
  • 1ملعقة صغيرة خميرة 
  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر 
  • 2ملعقة كبيرة سكر 
  • ربع ملعقة بيكربونات الصوديوم 
  • للحشوة : قشطة طازجة أو معلبة  
  • للتزيين : فستق حلبي مطحون خشن 
  • للقطر ( الشيرة ) نحتاج :
  • 3 كوب سكر 
  • 2 كوب ماء بدرجة حرارة الغرفة 
  • نصف ملعقة كبيرة ليمون
  • عود قرفة أو فانيلا 


طريقة تحضير القطر ( الشيرة ):

في قدر على النار نضع السكر ثم الماء و نتركه حتى يغلي ويذوب السكر بدون تحريك , نضيف عود من القرفة ونصف ملعقة ليمون , نتركه مدة 10 دقائق على نار هادئة  حتى يكثف قوامه ونتركه ليبرد.


طريقة تحضير العجينة :

في وعاء نضع الدقيق المنخول ثم , السميد , ثم نضع الخميرة , والبيكنج باودر و السكر ونقلبهم معا , ثم نضيف الماء , و نخفقهم معا , ثم نضيف الخليط في الخلاط , ونضيف بيكربونات الصوديوم , ثم نخفق جيدا حتى تتجانس جميع المكونات , نترك الخليط ليختمر مدة نصف ساعة , ثم نضع الصاجة على الغاز أو يمكن استخدام مقلاية الكريب على نار متوسطة نصب مقدار فنجان صغير و ننتظر حتى  تظهر الفقاعات و تنشف العجينة , ثم نضعها على قطعة من القماش وهكذا تصبح جاهزة للحشي بالقشطة او على حسب الرغبة و رش بالفستق و القطر وتقدم .



تعليقات