اسكندر كباب فالمنزل | طريقة عمل اسكندر كباب (شاورما تركية ) بطريقة سهلة والطعم رائع

اسكندر كباب فالمنزل | طريقة عمل اسكندر كباب  (شاورما تركية ) بطريقة سهلة والطعم رائع

اسكندر كباب فالمنزل | طريقة عمل اسكندر كباب 

(شاورما تركية ) بطريقة سهلة والطعم رائع

المكونات :

مكونات اللحمة :

  • كيلو من لحم الضأن المفروم أو لحم بقري 
  • توابل : (بهار كباب - ملح وفلفل أسود - شطة حسب الرغبة - بابريكا)
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


مكونات الصلصة : 

  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • نصف ملعقة من معجون الفلفل الأحمر
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • حبة طماطم مبشورة 
  •  نصف كوب ماء 
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 
  • بابريكا

صلصة لبن الزبادي :

  • 1 كوب لبن زبادي
  • ملعقة صغيرة ثوم مهروس
  • ملح
  • فلفل أحمر 


طريقة التحضير :

في وعاء نضع اللحمة المفرومة والتوابل و زيت الزيتون ونقلبهم معا جيدا , ثم نضع الخليط في ورق قصدير بشكل دائري عريض ونلفها جيدا من الجهتين بحيث يكون شكلها اسطواني ونضعها في الفريزر قبل بيوم من تحضيرها حتى تجمد جيدا , في اليوم التالي نخرجها من الفريزر قبل التقطيع ب10 دقائق ليذوب قليلا في درجة حرارة الغرفة حتى يسهل تقطيعها , باستخدام السكين الحاد نقطع اللحمة الى شرائح رقيقة , ثم في مقلاة نضع القليل من الزيت ونحمر رقائق اللحم حتى الاستواء  مع وضع البهارات عليها .

لتحضير الصلصة :

في مقلاة نضع الزبدة ثم معجوون الفلفل ونقلبهم معا , ثم نضع الطماطم المبشورة و الماء ثم البابريكا والملح والفلفل الأسود ونقلبهم معا حتى يمتزج جيدا .


لتحضير صلصلة اللبن الزبادي :
في وعاء نمزج اللبن والثوم المهروس و الملح والفلفل الأحمر ونقلبهم معا جيدا .






تعليقات