اسكندر كباب فالمنزل | طريقة عمل اسكندر كباب
(شاورما تركية ) بطريقة سهلة والطعم رائع
المكونات :
مكونات اللحمة :
- كيلو من لحم الضأن المفروم أو لحم بقري
- توابل : (بهار كباب - ملح وفلفل أسود - شطة حسب الرغبة - بابريكا)
مكونات الصلصة :
- نصف ملعقة من معجون الفلفل الأحمر
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
صلصة لبن الزبادي :
طريقة التحضير :
في وعاء نضع اللحمة المفرومة والتوابل و زيت الزيتون ونقلبهم معا جيدا , ثم نضع الخليط في ورق قصدير بشكل دائري عريض ونلفها جيدا من الجهتين بحيث يكون شكلها اسطواني ونضعها في الفريزر قبل بيوم من تحضيرها حتى تجمد جيدا , في اليوم التالي نخرجها من الفريزر قبل التقطيع ب10 دقائق ليذوب قليلا في درجة حرارة الغرفة حتى يسهل تقطيعها , باستخدام السكين الحاد نقطع اللحمة الى شرائح رقيقة , ثم في مقلاة نضع القليل من الزيت ونحمر رقائق اللحم حتى الاستواء مع وضع البهارات عليها .
لتحضير الصلصة :
في مقلاة نضع الزبدة ثم معجوون الفلفل ونقلبهم معا , ثم نضع الطماطم المبشورة و الماء ثم البابريكا والملح والفلفل الأسود ونقلبهم معا حتى يمتزج جيدا .
لتحضير صلصلة اللبن الزبادي :
في وعاء نمزج اللبن والثوم المهروس و الملح والفلفل الأحمر ونقلبهم معا جيدا .
تعليقات
إرسال تعليق