شوربة فواكه البحر | طريقة عمل شوربة فواكه
البحرالأشهى على الإطلاق
المكونات :
- كيلو من فواكه البحر المشكلة مغسولة جيدا
- ملعقة صغيرة من الثوم مهروس
- بصلة مفرومة ناعم
- فلفل أخضر حار حسب الرغبة
- 1 ملعقة كبيرة من صلصة طماطم
- عصير ليمونة كبيرة
- فلفل حار مجفف حسب الرغبة
- كوب كريمة طبيخ سائلة
- ضمة من الجرادة خضرا (الشبت)
- البهارات ( ملح , فلفل أسود , كمون , هيل مطحون )
- زيت زيتون و زبدة
طريقة التحضير :
في قدر على النار نضع القليل من الزيت و الزبدة ثم نضع البصل المفروم مع رشة من الملح و نقلب حتى يذبل البصل ثم نضع فواكه البحر المشكلة , و نبدأ بالتقليب المستمر حتى يتغير لونها ثم نضيف 2 كوب من الماء الساخن مذوب فيها الصلصة ثم نضع الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الهيل المطحون و 2 من ورق الغار , نتركه يغلي قليلا , ثم نضيف الكريمة السائلة ونتركه يغلي حتى تتجانس المكونات مدة 5 دقائق , واخيرا نضع الثوم المهروس والفلفل الأخضر الحار المهروس والليمون و الشبت و نتقلبهم و ثم نتركهم يغلو على النار حتى الاستواء و يزين بشرائح الليمون و يقدم .
تعليقات
إرسال تعليق