شوربة فواكه البحر | طريقة عمل شوربة فواكه البحرالأشهى على الإطلاق

شوربة فواكه البحر| طريقة عمل شوربة فواكه البحر الأشهى على الإطلاق

شوربة فواكه البحر | طريقة عمل شوربة فواكه

 البحرالأشهى على الإطلاق

المكونات :

  • كيلو من فواكه البحر المشكلة مغسولة جيدا
  • ملعقة صغيرة من الثوم مهروس 
  • بصلة مفرومة ناعم 
  • فلفل أخضر حار حسب الرغبة 
  • 1 ملعقة كبيرة من صلصة طماطم
  • عصير ليمونة كبيرة 
  • فلفل حار مجفف حسب الرغبة
  • كوب كريمة طبيخ سائلة 
  • ضمة من الجرادة خضرا (الشبت)
  • البهارات ( ملح , فلفل أسود , كمون , هيل مطحون )
  • زيت زيتون و زبدة 


طريقة التحضير :

 في قدر على النار نضع القليل من الزيت و الزبدة ثم نضع البصل المفروم مع رشة من الملح و نقلب حتى يذبل البصل  ثم نضع فواكه البحر المشكلة , و نبدأ بالتقليب المستمر حتى يتغير لونها ثم نضيف 2 كوب من الماء الساخن مذوب فيها الصلصة ثم نضع الملح  و الفلفل الأسود و الكمون و الهيل المطحون و 2 من ورق الغار , نتركه يغلي قليلا , ثم نضيف الكريمة السائلة ونتركه يغلي حتى تتجانس المكونات مدة 5 دقائق , واخيرا نضع الثوم المهروس والفلفل الأخضر الحار المهروس  والليمون و الشبت و نتقلبهم و ثم نتركهم يغلو على النار حتى الاستواء و يزين بشرائح الليمون  و يقدم  .




 

تعليقات