شاورما اللحم بخبز الصاج |
أشهى طريقة لتحضير
شاورما اللحم بخبز الصاج
المكونات :
لتتبيلة الشاورما :
كيلو لحم مقطع شرائح رفيعة
ربع كوب زبادي
ربع كوب طحينة بيضاء
ربع كوب بصل مبشور
2 ملعقة مستردة ( خردل)
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
2 ملعقة ثوم مهروس
1\2 كوب عصير ليمون
ربع كوب خل أبيض
1\2 كوب زيت زيتون
فلفل أسود وملح حسب الرغبة
1 ملعقة من التوابل التالية ( هيل مطحون , بهار شاورما , بابريكا مدخنة , زعتر بري , بهار طبيخ , بهار لحمة )
للتقديم /
خبز عراقي
شرائح بصل رفيعة مع رشة سماق مطحون و رشة من الخل
بقدونس مفروم ناعم
شرائح من الطماطم الرفيعة
مكونات صوص الطحينة :
نصف كوب طحينة
2 ملعقة خل أبيض
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل أسود
القليل من الماء الساخن
طريقة التحضير :
في وعاء عميق نضع كل من اللبن الزبادي و الثوم المهروس و الليمون و الخل والزيت و جميع البهارات و الملح والفلفل الأسود وجميع مكونات التتبيلة و نقلبهم , حتى تمتزج جيد ا .
نضع الخليط فوق اللحم ونقلب جيدا حتى تغلف جميع شرائح اللحم ونغطيها ونتركها تنقع في الثلاجة ليله كاملة قبل الطهي , في الجريل أو الطاسة على النار نضع القليل من الزيت وثم نضع اللحم و نقلب جيدا لمدة 15 دقيقة حتى الإستواء , ثم نضع ملعقة خل ونقلب قليلا ثم نطفيء النار و التقديم حسب الرغبة , نضع الخبز العراقي أو خبز الفينو .
طريقة تحضير صوص الطحينة :
في وعاء نضع الطحينة و الليمون و الخل واللبن الزبادي و رشة ملح و نقلب حتى تمتزج المكونات , ثم نضيف االماء الساخن بالتدريخ ونخلط حتى نحصل على خليط ناعم ومتجانس .
التقديم في الخبز نضع طبقة من الطحينة ثم طبقة من الشاورما و طبقة من شرائح مخلل الخيار و البطاطس المقلية و البصل مع السماق , شرائح الطماطم ورشة البقدوتس وتلف جيدا وتوضع على التوستر لتتماسك و تتحمر و تقطع و تقدم .
تعليقات
إرسال تعليق