شاورما اللحم بخبز الصاج | أشهى طريقة لتحضير شاورما اللحم بخبز الصاج

 

شاورما اللحم بخبز الصاج | أشهى طريقة لتحضير شاورما اللحم بخبز الصاج

شاورما اللحم بخبز الصاج | 

أشهى طريقة لتحضير 

شاورما اللحم بخبز الصاج 

المكونات :
لتتبيلة الشاورما :
كيلو لحم مقطع شرائح رفيعة 
ربع كوب زبادي
ربع كوب طحينة بيضاء 
ربع كوب بصل مبشور 
2 ملعقة مستردة ( خردل) 
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان 
2 ملعقة ثوم مهروس 
1\2 كوب عصير ليمون 
ربع كوب خل أبيض 
1\2 كوب زيت زيتون 
فلفل أسود وملح حسب الرغبة 
1 ملعقة من التوابل التالية  ( هيل مطحون , بهار شاورما , بابريكا مدخنة , زعتر بري , بهار طبيخ , بهار لحمة )
للتقديم /
خبز عراقي 
شرائح بصل رفيعة مع رشة سماق مطحون و رشة من الخل 
بقدونس مفروم ناعم 
شرائح من الطماطم الرفيعة 

مكونات صوص الطحينة :
نصف كوب طحينة 
2 ملعقة خل أبيض 
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 
ملح وفلفل أسود 
القليل من الماء الساخن

طريقة التحضير :
في وعاء عميق نضع كل من اللبن الزبادي و الثوم المهروس و الليمون و الخل والزيت و جميع البهارات و الملح والفلفل الأسود وجميع مكونات التتبيلة و نقلبهم  , حتى تمتزج جيد ا .
نضع الخليط فوق اللحم ونقلب جيدا حتى تغلف جميع شرائح اللحم ونغطيها ونتركها تنقع في الثلاجة ليله كاملة قبل الطهي , في الجريل أو الطاسة على النار نضع القليل من الزيت وثم نضع اللحم و نقلب جيدا لمدة 15 دقيقة حتى الإستواء , ثم نضع ملعقة خل ونقلب قليلا ثم نطفيء النار و التقديم حسب الرغبة , نضع الخبز العراقي  أو خبز الفينو .

طريقة تحضير صوص الطحينة :
في وعاء نضع الطحينة و الليمون و الخل واللبن الزبادي و رشة ملح و نقلب حتى تمتزج المكونات , ثم نضيف االماء الساخن بالتدريخ ونخلط حتى نحصل على خليط ناعم ومتجانس .

التقديم في الخبز نضع طبقة من الطحينة ثم طبقة من الشاورما و طبقة من شرائح  مخلل الخيار و البطاطس المقلية و البصل  مع السماق , شرائح الطماطم ورشة البقدوتس وتلف جيدا وتوضع على التوستر لتتماسك و تتحمر و تقطع و تقدم .

تعليقات