العوامة (لقمة القاضي) | طريقة عمل العوامة مع سر القرمشة

العوامة (لقمة القاضي) | طريقة عمل العوامة مع سر القرمشة



العوامة (لقمة القاضي) | طريقة عمل العوامة مع 

سر القرمشة 

المكونات : 

مكونات القطر (الشيرة) : 

  • ٣ كوب سكر
  • ٢ كوب ماء 
  • ٢ شرائح كبيرة من الليمون 


مكونات العجينة : 

  • ٢ كوب دقيق منخول متعدد الإستخدامات
  • ٢ ملعقة كبيرة سكر 
  • ٣ ملعقة كبيرة نشا الذرة 
  • رشة ملح 
  • ظرف فانيلا
  •  ٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر 
  • ١ ملعقة كبيرة خميرة 
  • كوب ونصف إلى كوبين حليب سائل دفيء حسب حاجة العجينة .


طريقة التحضير:

اولا : نحضر القطر (الشيرة) 

في قدر على النار نضع السكر والماء ، ونتركه يغلي مدة ٥ دقائق ثم نضع شرائح الليمون ، نتركه يغلي مدة ١٠ دقائق بدون تحريك ، ثم نترك القطر حتى يبرد تماما ، ثم نبدأ بتحضير العجينة ، في وعاء نضع الدقيق والسكر والنشا ثم الخميرة والفانيلا والبيكنج باودر و رشة الملح ، ثم نقلبهم بالمضرب اليدوي جيدا ، نضيف الحليب السائل بالتدريج ونخلط حتى نحصل على عجينة لينة جدا و بتلزق ، نغطي العجينة حتى تختمر ، بعد الاختمار نحرك العجينة حتى نخرج الفقاعات منها ، نضغها في كيس حلواني و نحضر المقص ، نبدأ بقلي العوامة على نار محماة مسبقا على نار أقل من المتوسطة ، نبدأ بتنزيل العجينة و قصها بالمقص المدهون بالزيت حتى لا تلصق العجينة ، ثم نبدأ بتقليب العجينة من ١٠ الي ١٢ دقيقة حتى نحصل على لون ذهبي ، نخرجها من الزيت مباشرة الي القطر و نتركها قليلا ثم نصفيها من القطر و  توضع في طبق التقديم .

تعليقات