طريقة عمل اللزانيا على الطريقةالأصلية
مقاس الصينية ٣٢×٣٣
المكونات :
بكيت لزانيا (لا تحتاج للسلق)
٢/١ لحمة مفرومة
٢ حبة بصل كبير مفروم ناعم
١حبة فلفل حلو مقطع مكعبات
١ فلفل أخضر حار حسب الرغبة
ملعقة كبيرة ثوم مهروس
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
توابل (هيل مطحون ، بابريكا ، قرقة ، بهار طبيخ ، زعتر بري ،نعنع مجفف ، شطة حسب الرغبة )
٣ ملعقة كبيرة صلصة طماطم مذوبة في القليل من الماء
مكونات البشاميل :
٥٠ جرام زبدة أو زيت نباتي او خليط منهم
٥ ملعقة دقيق
٦ كوب حليب دافيء
إضافةجبنة موزاريلا و كريمة (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة تلمة
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
طريقة التحضير :
في قدر على النار نضع القليل من الزيت النباتي و من ثم البصل والفلفل الحلو و الحار ونقلبهم حتى يدبل البصل قليلا ، نضيف الثوم المهروس ، ثم نضع اللحمة المفرومة و نقلبهم معا حتى يتغير لون اللحمة ، نضيف جميع التوابل و الملح والفلفل الأسود ونقلبهم حتى النضج ، نضيف الصلصة المذوبة في الماء ،
لتحضير البشاميل في قدر على النار نضع الزبدة حتى تذوب ، نضيف الدقيق و نبدأ بالتحريك بواسطة للمضرب اليدوي حتى يتغير لونه للأشقر ، نبدأ بإضافة الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل ، ثم نضيف الملح والفلفل الأبيض و التلمة ونحرك حتى الغليان (يجب القوام أن يكون خفيف ليس ثقيل حتى تتشرب اللزانيا البشاميل )
في صينية مستطيلة نضع طبقة من البشاميل ومن ثم طبقة من شرائح اللزانيا ثم نضع طبقة من اللحمة المفرومة ، ثم طبقةمم اللزانيا ثم طبقة بشاميل ، ثم طبقة من الموزاريلا (حسب الرغبة)
ثم طبقة كم اللزانيا ثم اللحمة ثم بشاميل و طبقة من الموزاريلا و نغطيها بطبقة من الألمنيوم وتدخل الفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة ١٩٠ مدة ٤٥ دقيقة ، بعد اخراجها من الفرن يفضل أن نتركها تبرد قليلا حتى تتماسك الطبقات وتقدم بجانب أنواع من السلطات .
تعليقات
إرسال تعليق