طريقة عمل صينية اللزانيا الشهية

 

طريقة عمل صينية اللزانيا الشهية

طريقة عمل اللزانيا على الطريقةالأصلية 

مقاس الصينية ٣٢×٣٣

المكونات : 
بكيت لزانيا (لا تحتاج للسلق)
٢/١ لحمة مفرومة 
٢ حبة بصل كبير مفروم ناعم 
١حبة فلفل حلو مقطع مكعبات
١ فلفل أخضر حار حسب الرغبة 
ملعقة كبيرة ثوم مهروس 
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 
توابل (هيل مطحون ، بابريكا ، قرقة ، بهار طبيخ ، زعتر بري ،نعنع مجفف ، شطة حسب الرغبة ) 
٣ ملعقة كبيرة صلصة طماطم مذوبة في القليل من الماء
مكونات البشاميل : 
٥٠ جرام زبدة أو زيت نباتي او خليط منهم 
٥ ملعقة دقيق 
٦ كوب حليب دافيء
إضافةجبنة موزاريلا و كريمة (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة تلمة 
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة 

طريقة التحضير : 
في قدر على النار نضع القليل من الزيت النباتي و من ثم البصل والفلفل الحلو و الحار ونقلبهم حتى يدبل البصل قليلا ، نضيف الثوم المهروس ، ثم نضع اللحمة المفرومة و نقلبهم معا حتى يتغير لون اللحمة ، نضيف جميع التوابل و الملح والفلفل الأسود ونقلبهم حتى النضج ، نضيف الصلصة المذوبة في الماء ،
 لتحضير البشاميل في قدر على النار نضع الزبدة حتى تذوب ، نضيف الدقيق و نبدأ بالتحريك بواسطة للمضرب اليدوي حتى يتغير لونه للأشقر ، نبدأ بإضافة الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل ، ثم نضيف الملح والفلفل الأبيض و التلمة ونحرك حتى الغليان (يجب القوام أن يكون خفيف ليس ثقيل حتى تتشرب اللزانيا البشاميل ) 
في صينية مستطيلة نضع طبقة من البشاميل ومن ثم طبقة من شرائح اللزانيا ثم نضع طبقة من اللحمة المفرومة ، ثم طبقةمم اللزانيا ثم طبقة بشاميل ، ثم طبقة من الموزاريلا (حسب الرغبة) 
ثم طبقة كم اللزانيا ثم اللحمة ثم بشاميل و طبقة من الموزاريلا و نغطيها بطبقة من الألمنيوم  وتدخل الفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة ١٩٠ مدة ٤٥ دقيقة ، بعد اخراجها من الفرن يفضل أن نتركها تبرد قليلا حتى تتماسك الطبقات وتقدم بجانب أنواع من السلطات .


تعليقات