المكونات :
٣ كوب رز مصري مغسول
٣ بصل
٣ طماطم
كوب بقدونس مفروم
ربع كوب نعنع مفروم
كوب جرادة خضرا (شبت) مفروم
ملعقة ثوم مهرووس
٢ ملعقة صلصة طماطم
٣ ملعقة دبس الرمان
عصير ليمونة كبيرة
نصف كيلو ورق عنب مسلوق
توابل حسب الرغبة (ملح ، فلفل أسود ، نعنع مجفف ، بهار طبيخ ، هيل مطحون ، بهار رز قدرة ، ملعقة سكر ، تلمة )
كوب الا ربع زيت زيتون
للتسقية نحتاج :
٤ كوب مرقة أو ماء مذوب فيها بودرة ماجي
رشة ملح ، رشة حامض ليمون
نصف كوب دبس الرمان
نصف كوب زيت زيتون
طريقة التحضير :
في وعاء نضع الرز ، البصل المفروم ، الطماطم ، البقدونس ، الجرادة ، النعنع و جميع التوابل و الليمون ، دبس الرمان ، الصلصة ، الثوم و زيت الزيتون و نقلب جميع المكونات معا ، نبدأ بحشي أوراق العنب و لفها ، في قدر نضع طبقة من شرائح الطماطم و البصل أو شرائح البطاطس ونبدأ بترتيب أوراق العنب بجانب بعضها حتى ننتهي من الكمية ، نضع فوقها صحن ونسكب المرقة ، نضع الزيت ودبس الرمان ونضعه على نار عاليه حتى الغليان ثم نضعه على نار هادئة مدة ساعة تقريبا ثم يترك مغطى حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة ثم يزين بحبات الرمان ويقدم .
تعليقات
إرسال تعليق