سلطة الجمبري الشهية | طريقة عمل ألذ سلطة بالجمبري الشهية

 

سلطة الجمبري الشهية | طريقة عمل ألذ سلطة بالجمبري الشهية

سلطة الجمبري الشهية | طريقة عمل ألذ سلطة بالجمبري 

المكونات :

  • نصف كيلو جمبري (روبيان ) مقشر ومنظف 
  • طماطم شيري (كرزية)
  • ضمة من الروكا (الجرجير) 
  • صنوبر 
  • 4 فصوص ثوم مهروس 
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 
  • ملعقة صغيرة بابريكا
  • الدريسينج :
  • 5 ملاعق زيت زيتون 
  • 3 ملاعق خل بلسمي (يستبدل بالليمون )
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 


طريقة التحضير :

قي قدر على النار نضع قليل من زيت الزيتون ، ثم الثوم والبابريكا ونقلبهم معا ، ثم نضيف الجمبري (الروبيان) و رشة من الملح والفلفل الأسود ، بعد 5 دقائق نقلب الجمبري سوف يتغير لونه و من ثم نضيف عصير نصف ليمونة ونقلبهم وهكذا يكون جاهز الجمبري .

نقوم بتحضير الدريسنج ، نقوم بخلط الزيت الزيتون مع الخل البلسمي و رشة من الملح والفلفل الأسود ، في طبق التقديم نضع الروكا (الجرجير) ومن ثم الطماطم و قطع الروبيان ، ثم نوزع الدريسنج ويمكن اضافة قطع من جبن الموزاريلا ، يزين بالصنوبر المحمص ويقدم .



تعليقات