سلطة الجمبري الشهية | طريقة عمل ألذ سلطة بالجمبري
المكونات :
- نصف كيلو جمبري (روبيان ) مقشر ومنظف
- طماطم شيري (كرزية)
- ضمة من الروكا (الجرجير)
- صنوبر
- 4 فصوص ثوم مهروس
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة صغيرة بابريكا
- الدريسينج :
- 5 ملاعق زيت زيتون
- 3 ملاعق خل بلسمي (يستبدل بالليمون )
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير :
قي قدر على النار نضع قليل من زيت الزيتون ، ثم الثوم والبابريكا ونقلبهم معا ، ثم نضيف الجمبري (الروبيان) و رشة من الملح والفلفل الأسود ، بعد 5 دقائق نقلب الجمبري سوف يتغير لونه و من ثم نضيف عصير نصف ليمونة ونقلبهم وهكذا يكون جاهز الجمبري .
نقوم بتحضير الدريسنج ، نقوم بخلط الزيت الزيتون مع الخل البلسمي و رشة من الملح والفلفل الأسود ، في طبق التقديم نضع الروكا (الجرجير) ومن ثم الطماطم و قطع الروبيان ، ثم نوزع الدريسنج ويمكن اضافة قطع من جبن الموزاريلا ، يزين بالصنوبر المحمص ويقدم .
تعليقات
إرسال تعليق