شوربة العدس التركية | طريقة عمل شوربة العدس التركية
الشهية
المكونات :
- نصف كيلو عدس مغسول
- بصلة كبيرة
- 3 فص ثوم
- 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم مقشرة
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- نصف فنجاج عصير ليمون
- توابل ( ملح ، فلفل أسود ، بابريكا ، نعنع مجفف ، فلفل حار حسب الرغبة )
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملعقة كبيرة زبدة
- 2 لتر مرقة دجاج أو لحم
- مكعبات خبز توست محمص
طريقة التحضير :
في قدر على النار نضع الزبدة وزيت الزيتون ، ثم نضع البصل المقطع مكعبات و الثوم ونقلبهم معا ، ثم نضيف الصلصة و التوابل ونقلبهم معا حتى يذبل البصل ، نضيف البطاطس المقطعة مكعبات متوسطة الحجم ، نضع العدس ونقلبهم معا ، ثم نضيف المرق الساخن ، في حال لم يتوفر المرق نستبدله بالماء الساخن ونضع ملعقة كبيرة من التلمة ، نتركه حتى يغلي ويتم الاستواء ، نأخذ الشوربة و نطحنها في الخلاط حتى يصبح لدينا خليط ناعم ، ثم نضيف عصير الليمون ويخلط قليلا ، من ثم يقدم بجانبه قطعة من الليمون و مكعبات الخبز المحمص و يقدم ساخن .
تعليقات
إرسال تعليق