شوربة العدس التركية | طريقة عمل شوربة العدس التركية الشهية




 شوربة العدس التركية | طريقة عمل شوربة العدس التركية 

الشهية

المكونات :

  • نصف كيلو عدس مغسول 
  • بصلة كبيرة 
  • 3 فص ثوم
  • 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم مقشرة 
  • ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • نصف فنجاج عصير ليمون 
  • توابل ( ملح ، فلفل أسود ، بابريكا ، نعنع مجفف  ، فلفل حار حسب الرغبة )
  • 2 ملعقة كبيرة  زيت زيتون 
  • ملعقة كبيرة زبدة  
  • 2 لتر مرقة دجاج أو لحم 
  • مكعبات خبز توست محمص 

طريقة التحضير : 

في قدر على النار نضع الزبدة وزيت الزيتون ، ثم نضع البصل المقطع مكعبات و الثوم ونقلبهم معا ، ثم نضيف الصلصة و التوابل ونقلبهم معا حتى يذبل البصل ، نضيف البطاطس المقطعة مكعبات متوسطة الحجم ، نضع العدس ونقلبهم معا ، ثم نضيف المرق الساخن ، في حال لم يتوفر المرق نستبدله بالماء الساخن ونضع ملعقة كبيرة من التلمة ، نتركه حتى يغلي ويتم الاستواء ، نأخذ الشوربة و نطحنها في الخلاط حتى يصبح لدينا خليط ناعم ، ثم نضيف عصير الليمون  ويخلط قليلا ، من ثم يقدم بجانبه قطعة من الليمون و مكعبات الخبز المحمص و يقدم ساخن . 


تعليقات