معكرونة بالبشاميل | ألذ طريقة لعمل معكرونة
البشاميل
المكونات :
- بكيت مكرونة أي شكل يفضل
- لصوص اللحمة المفرومة :
- ٢/١ كيلو لحمة مفرومة
- بصلة كبيرة مقطعة ناعم
- ٢ فص ثوم مهروس
- كوب الا ربع صلصة طماطم
- ٢/١ ملعقة صغيرة سكر
- ملح حسب الرغبة
- بهارات ( فلفل أسود، هيل مطحون ، قرفة ، بهار بني ، شطة ، بابريكا )
مكونات صوص البشاميل :
- 5 ملاعق كبيرة زبدة او زيت نباتي
- 5 ملاعق كبيرة دقيق
- 1كوب حليب سائل
- ملح وفلفل ابيض
- ملعقة كبيرة تلمة
- ٢/١ علبة كريمة سائلة أو جبنة كريمي أو قشطة
طريقة التحضير :
نسلق المكرونة بالطريقة المعتادة ، شرط أن لا نبالغ في الطهي فقط من 10 الي 15 دقيقة .
في قدر على النار نضع اللحمة المفرومة ونقلب حتى يتغير لونها ، نضيف البصل ثم الثوم المهروس والقليل من الزيت النباتي و نقلبهم معا حتى يذبل البصل.
ثم نضيف جميع البهارات و الملح والفلفل الأسود ونقلبهم معا ، نضيف الصلصة مع القليل من الماء ونقلبهم حتى يمتزجو جيدا ثم نضيف السكر و نقلبهم ،
نبدأ بتحضير البشاميل ، في قدر على النار نضع الزبدة حتى تذوب نضيف الدقيق ونقلبهم بالمضرب اليدوي حتى يتغير لونه للاشقر ثم نبدأ باضافة الحليب بالتدريج مع استمرار التحريك حتى لا يتكتل، نستمر هكذا حتى تنتهي كمية الحليب ثم نضيف الملح والتلمة والفلفل الأبيض ، واخيرا نضيف الكريمة او علبة القشطة او الجبنة الكريمي (يمكن الاستغناء عنها )
ندهن البايركس بالزبدة ، ثم نضع مقدار من البشاميل ثم نضع نصف كمية المكرونة و ثم نضع كمية من البشاميل ، نضيف اللحمة المفرومة بشكل متساوي ، نضيف جبنة موزاريلا (اختياري ) ثم نضيف باقي كمية المكرونة و من ثم البشاميل و ندخلها اللي الفرن حتى تتحمر مدة ٢٠ دقيقة ونخرجها ونزينها برشة من الجبنة تترك حتى تبرد قليلا وتقدم .
تعليقات
إرسال تعليق