دجاج بانيه | طريقة الدجاج بانيه مع اسرار تماسك الطبقات


دجاج بانيه | طريقة الدجاج بانيه مع أسرار تماسك الطبقات

دجاج بانيه | طريقة الدجاج بانيه مع اسرار تماسك

 الطبقات 

 المكونات :

  • كيلو صدر دجاج
  • 2 كوب دقيق 
  • 2 كوب بقسماط 
  • 2 بيض 


مكونات التتبيلة :

  • حبة بصل كبيرة 
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 2 ملعقة كبيرة خل ابيض 
  • ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
  •  3 ملاعق كبيرة لبن زبادي او رايب
  • نصف ملعقة صغيرة زعتر بري
  • نصف ملعقة بابريكا

طرييقة التحضير : 

نقطع صدور الدجاج ستيكات بشكل متساوي ، ثم نفرد الستيكات على قطعة من النايلون ونغطيها بالنايلون ،  بواسطة مرضب الستيكات نبدء بالضرب عليه  بشكل خفيف حتى يتساوى سمك الستيكات ، ثم نقوم بفرم البصل في محضرة الطعام او الخلاط حتى يصبح ناعم جدا ، نضيف للبصل الليمون و الخل والتوابل والملح والفلفل الاسود و الزبادي ثم نقلبهم معا جيدا ، نضع الستيكات في التتبيلة ونغطيهم ونضعه في الثلاجة مدة ساعة ، نخفق البيض قليلا ونضع  عليه رشة من الفلفل الأسود و الملح ،يوجد  خطوة مهمة لتماسك طبقة البقسماط مع الستيكات ، (وهي تجفيف صدور الدجاج  من التتبيلة ) ثم نغلفهم بالدقيق ثم بالبيض ثم بالبقسماط ونضغط عليهم على يتماسك البقسماط بالستيكات ، ثم نضعهم بالفريزر مدة نصف ساعة قبل القلي حتى تتماسك الطبقات جيدا ، نقليهم على زيت ساخن ثم نخفض النار لمتوسطة حتى يصبح لونها ذهبي و مقرمشة و تقدم .


تعليقات