المكونات :
- كيلو صدر دجاج
- 2 كوب دقيق
- 2 كوب بقسماط
- 2 بيض
مكونات التتبيلة :
- حبة بصل كبيرة
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة خل ابيض
- ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
- 3 ملاعق كبيرة لبن زبادي او رايب
- نصف ملعقة صغيرة زعتر بري
- نصف ملعقة بابريكا
طرييقة التحضير :
نقطع صدور الدجاج ستيكات بشكل متساوي ، ثم نفرد الستيكات على قطعة من النايلون ونغطيها بالنايلون ، بواسطة مرضب الستيكات نبدء بالضرب عليه بشكل خفيف حتى يتساوى سمك الستيكات ، ثم نقوم بفرم البصل في محضرة الطعام او الخلاط حتى يصبح ناعم جدا ، نضيف للبصل الليمون و الخل والتوابل والملح والفلفل الاسود و الزبادي ثم نقلبهم معا جيدا ، نضع الستيكات في التتبيلة ونغطيهم ونضعه في الثلاجة مدة ساعة ، نخفق البيض قليلا ونضع عليه رشة من الفلفل الأسود و الملح ،يوجد خطوة مهمة لتماسك طبقة البقسماط مع الستيكات ، (وهي تجفيف صدور الدجاج من التتبيلة ) ثم نغلفهم بالدقيق ثم بالبيض ثم بالبقسماط ونضغط عليهم على يتماسك البقسماط بالستيكات ، ثم نضعهم بالفريزر مدة نصف ساعة قبل القلي حتى تتماسك الطبقات جيدا ، نقليهم على زيت ساخن ثم نخفض النار لمتوسطة حتى يصبح لونها ذهبي و مقرمشة و تقدم .
تعليقات
إرسال تعليق