سينابون رولز | طريقة عمل سينابون رولز بعجينة قطنية مع الصوص الأبيض .
المقادير تكفي لعمل ١٢ قطعة سينابون رولز
المكونات :
خطوات تحضير العجينة المميزة
اولا : لتحضير معجون الدقيق :
- ٢/١ كوب ماء
- ٣ ملعقة كبيرة دقيق
ثانيا : لتحضير خليط الخميرة
- ربع كوب ماء دافيء
- ١ ملعقة صغيرة سكر
- ١ ملعقة كبيرة خميرة
- ١/٢ كوب لبن زبادي أو رايب
- ٢ بيضة
- ربع كوب سكر
- ثلث كوب زبدة
- ٤ونصف كوب دقيق منخول متعدد الاستخدامات
للحشوة نحتاج :
- ٦ ملاعق زبدة بدرجة حرارة الغرفة
- ١ كوب سكر بني
- ١ و نصف ملعقة كبيرة قرفة
- ١ ملعقة كبيرة كاكاو خام
- ١ونصف ملعقة كبيرة نشا الذرة
لتحضير الصوص : (الفروستنج)
- ١ كوب سكر بودرة
- ربع كوب جبن كريمي بدرجة حرارة الغرفة
- ربع كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
- ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة التحضير :
اولا : نحضر معجون من الدقيق والماء ، سر من الاسرار الاسياوية لجعل العجينة هشة ، في وعاء نضع الماء و الدقيق ونمزجهم جيدا ثم نضه في المايكروويف مدة نصف دقيقة او على النار حتى يتكون لدينا مزيج يشبه قوام المهلبية ، نضعه جانبا حتى يبرد تماما .
ثانيا : في وعاء نضع الماء الدافيء و السكر ثم نحركهم حتى يذوب السكر ، نضع الخميرة ونقلبهم معا ، ونتركهم جانبا حتى تتفاعل الخميرة .
ثالثا : في وعاء العجين نضع الدقيق و الملح ، ثم نضع خليط الخميرة و السكر ، نضيف اللبن الرايب ، ثم نضيف السكر والزبدة المذابة ، ثم نضيف البيض ، نبدأ بالعجن ، نضيف خليط الماء و الدقيق و نخلط جميع المكونات جيدا حتى نحصل على عجينة ناعمة وطرية ،(يمكن اضافة القليل من الدقيق في حال كانت العجينة بتلزق في الايد )
نضع العجينة في طبق مدهون بالقليل من الزيت و نغطيها في نايلون بلاستيكي او قطعة من القماش ، ونتركها لمة ساعة ونصف لتختمر ، في هذه الاثناء نحضر الحشوة ، في طبق نضع السكر البني والكاكاو والقرفة والنشا ( يساعد على تماسك لعجينة مع الحشوة ) ، ونقلبهم معا حتى يمتزج ، ناخذ نصف العجينة ونفردها على شكل مستطيل و ندهنها بقطعة الزبدة جيدا من جميع الاتجاهات ، ثم نقوم بتمرير النشابة فوق الحشوة ونضغط قليلا حتى تتماسك الحشوة مع العجينة جيدا ، ثم نلفها ونقطعها بشكل متساوي ، و نصفها في صينية الخبز المدهونة بالزبدة و نترك مسافة بين كل قطعة ونغطيها بالنايلون و نتركها في مكان دافيء مدة ساعة حتى تختمر ، ثم نخبزها على درجة حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة .
طريقة تحضير الصوص الأبيض :
في الخلاط نضع السكر والجبنة الكريمي والزبدة و الفانيلا وقليل من الحليب السائل حتى يسهل الخلط ، نخلطهم جبدا حتى نحصل على قوام ناعم جدا ، نقوم بدهن السينابون بالصوص فور اخراجه من الفرن وهو ساخن ، يمكن اضافة نوتيلا او صوص الكراميل و المكسرات ، حسب الرغبة ويقدم .
تعليقات
إرسال تعليق