سينابون رولز | طريقة عمل سينابون رولز بعجينة قطنية

 

سينابون رولز | طريقة عمل سينابون رولز بعجينة قطنية مع الصوص الأبيض

سينابون رولز | طريقة عمل سينابون رولز بعجينة قطنية مع الصوص الأبيض .

المقادير تكفي لعمل ١٢ قطعة سينابون رولز

المكونات

خطوات تحضير العجينة المميزة
اولا : لتحضير معجون الدقيق : 
  • ٢/١  كوب ماء 
  • ٣ ملعقة كبيرة دقيق 
ثانيا : لتحضير خليط الخميرة 
  • ربع كوب ماء دافيء
  • ١ ملعقة صغيرة سكر 
  • ١ ملعقة كبيرة خميرة 
  • ١/٢ كوب لبن زبادي أو رايب 
  • ٢ بيضة 
  • ربع كوب سكر
  • ثلث كوب زبدة
  • ٤ونصف كوب دقيق منخول متعدد الاستخدامات 
للحشوة نحتاج : 
  • ٦ ملاعق زبدة بدرجة حرارة الغرفة 
  • ١ كوب سكر بني 
  • ١ و نصف ملعقة كبيرة قرفة 
  • ١ ملعقة كبيرة كاكاو خام
  • ١ونصف ملعقة كبيرة نشا الذرة
لتحضير الصوص : (الفروستنج)
  • ١ كوب سكر بودرة 
  • ربع كوب جبن كريمي بدرجة حرارة الغرفة 
  • ربع كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة 
  • ملعقة صغيرة فانيلا


طريقة التحضير :

اولا : نحضر معجون من الدقيق والماء ، سر من الاسرار الاسياوية لجعل العجينة هشة ، في وعاء نضع الماء و الدقيق ونمزجهم جيدا ثم نضه في المايكروويف مدة نصف دقيقة او على النار حتى يتكون لدينا مزيج يشبه قوام المهلبية ، نضعه جانبا حتى يبرد تماما .
ثانيا : في وعاء نضع الماء الدافيء  و السكر ثم نحركهم حتى يذوب السكر ، نضع الخميرة ونقلبهم معا ، ونتركهم جانبا حتى تتفاعل الخميرة . 
ثالثا : في وعاء العجين نضع الدقيق و الملح ، ثم نضع خليط الخميرة و السكر ، نضيف اللبن الرايب ، ثم نضيف السكر والزبدة المذابة ، ثم نضيف البيض ، نبدأ بالعجن ، نضيف خليط الماء و الدقيق و نخلط جميع المكونات جيدا حتى نحصل على عجينة ناعمة وطرية ،(يمكن اضافة القليل من الدقيق في حال كانت العجينة بتلزق في الايد ) 
نضع العجينة في طبق مدهون بالقليل من الزيت و نغطيها في نايلون بلاستيكي او قطعة من القماش ، ونتركها لمة ساعة ونصف لتختمر ، في هذه الاثناء نحضر الحشوة ، في طبق نضع السكر البني والكاكاو والقرفة  والنشا  ( يساعد على تماسك لعجينة مع الحشوة ) ، ونقلبهم معا حتى يمتزج ، ناخذ نصف العجينة ونفردها على شكل مستطيل و ندهنها بقطعة الزبدة جيدا من جميع الاتجاهات ، ثم نقوم بتمرير النشابة فوق الحشوة ونضغط قليلا حتى تتماسك الحشوة مع العجينة جيدا ، ثم نلفها ونقطعها بشكل متساوي ، و نصفها في صينية الخبز المدهونة بالزبدة و نترك مسافة بين كل قطعة ونغطيها بالنايلون و نتركها في مكان دافيء مدة ساعة حتى تختمر ، ثم نخبزها على درجة حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة .

طريقة تحضير الصوص الأبيض :

في الخلاط نضع السكر والجبنة الكريمي والزبدة و الفانيلا وقليل من الحليب السائل حتى يسهل الخلط ، نخلطهم جبدا حتى نحصل على قوام ناعم جدا ، نقوم بدهن السينابون بالصوص فور اخراجه من الفرن وهو ساخن ، يمكن اضافة نوتيلا او صوص الكراميل  و المكسرات ، حسب الرغبة  ويقدم .








تعليقات