بسبوسة بالقشطة بطريقة جديدة | طريقة تحضير بسبوسة بالقشطة ألذ وصفة ممكن تدوقيها
المكونات:
- كوب ونصف حليب بودرة
- كوب سميد ناعم
- ٣/٤ كوب سمنة أو زبدة ، أو خليط سمنة مع زيت
- ٢/١ كوب سكر
- علبة قشطة
- ٢/١ كوب حليب مكثف محلى
- ٣ ملاعق كبيرة حليب سائل
- ٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
مكونات القشطة :
- ٢ كوب حليب سائل
- ٣ ملاعق كبيرة نشا
- علبة قشطة
- ٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة
- ٢ ملعقة كبيرة سكر
- ظرف فانيلا
طريقة التحضير:
في قدر على النار ، نضع الحليب البودرة ونقوب بتقليبهم باستمرار حتى يتحمص ويشقر لونه للبني ثم نضيف السميد ونقلبهم معا ، ثم نضع خليط الحليب المحمص في وعاء ونضع فوقهم السكر والقشطة والسمنة والحليب المكثف المحلى والبيكنج باودر و ، وبنبدأ بالتقليب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات جيدا ، ثم نقسم الخليط إلي نصفين نأخد النصف ونضعه في بايركس مدهون بالسمنة ، نوزع الخليط بالتساوي وندخله إلي الفرن على نار متوسطة من الأسفل مدة ١٥ دقيقة أو حتى تحمر الأطراف ثم نحمرها من الأعلى حتى يشقر لونها ،
أثناء الخبز نبدأ بتحضير القشطة ، في قدر نضع الحليب والنشا والسكر والفانيلا ونبدأ بالتحريك بواسطة المضرب اليدوي حتى يذوب النشا وتمتزج المكونات ، ثم نضعه على نار متوسطة مع استمرار التحريك حتى الغليان ، ثم نضيف القشطة ونقلبهم معا ،
نخرج البسبوسة من الفرن ونسكب فوقها القشطة الساخنة ونوزعها بالتساوي ، ثم نقوم بإضافة ثلاث ملاعق حليب سائل على خليط البسبوسة المتبقي حتى يسهل علينا فرده فوق القشطة ، يفضل وضعه في الكيس الحلولني حتى يسهل توزيعه فوق القشطة , ونساوي الطبقة الأخيرة من البسبوسة بواسطة ملعقة وندخلها إلى الفرن ،
تخبز على نار متوسطة من الأعلى فقط حتى تتحمر ، بعد إخراجها من الفرن نسكب الحليب المكثف المحلى الدافيء حتى تتشرب جيدا وتتماسك ، نضعها في الثلاجة مدة ساعة ، ثم نخرجها وتزين بالورد المحمدي و جوز الهند المبشور والفستق الحلبي وتقدم بجانب كوب من القهوة .
تعليقات
إرسال تعليق