بسبوسة بالقشطة بطريقة جديدة | طريقة تحضير بسبوسة بالقشطة ألذ وصفة ممكن تدوقيها

بسبوسة بالقشطة بطريقة جديدة | طريقة تحضير بسبوسة بالقشطة ألذ وصفة ممكن تدوقيها


بسبوسة بالقشطة بطريقة جديدة | طريقة تحضير بسبوسة بالقشطة ألذ وصفة ممكن تدوقيها 


المكونات: 

  • كوب ونصف حليب بودرة 
  • كوب سميد ناعم 
  • ٣/٤ كوب سمنة أو زبدة ، أو خليط سمنة مع زيت 
  • ٢/١ كوب سكر
  • علبة قشطة 
  • ٢/١ كوب حليب مكثف محلى 
  • ٣ ملاعق كبيرة حليب سائل 
  • ٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر 

مكونات القشطة : 
  • ٢ كوب حليب سائل 
  • ٣ ملاعق كبيرة نشا 
  • علبة قشطة 
  • ٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة 
  • ٢ ملعقة كبيرة سكر 
  • ظرف فانيلا



طريقة التحضير:

في قدر على النار ، نضع الحليب البودرة ونقوب بتقليبهم باستمرار حتى يتحمص ويشقر لونه للبني ثم نضيف السميد ونقلبهم معا ، ثم نضع خليط الحليب المحمص في وعاء ونضع فوقهم السكر والقشطة والسمنة والحليب المكثف المحلى والبيكنج باودر و  ، وبنبدأ بالتقليب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات جيدا ، ثم نقسم الخليط إلي نصفين نأخد النصف ونضعه في بايركس مدهون بالسمنة ، نوزع الخليط بالتساوي وندخله إلي الفرن على نار متوسطة من الأسفل مدة ١٥ دقيقة أو حتى تحمر الأطراف ثم نحمرها من الأعلى حتى يشقر لونها ،

 أثناء الخبز نبدأ بتحضير القشطة ، في قدر نضع الحليب والنشا والسكر والفانيلا ونبدأ بالتحريك بواسطة المضرب اليدوي حتى يذوب النشا وتمتزج المكونات ، ثم نضعه على نار متوسطة مع استمرار التحريك حتى الغليان ، ثم نضيف القشطة ونقلبهم معا ،


 نخرج البسبوسة من الفرن ونسكب فوقها القشطة الساخنة ونوزعها بالتساوي ، ثم نقوم بإضافة ثلاث ملاعق حليب سائل على خليط البسبوسة المتبقي حتى يسهل علينا فرده فوق القشطة ، يفضل وضعه في الكيس الحلولني حتى يسهل توزيعه فوق القشطة , ونساوي الطبقة الأخيرة من البسبوسة بواسطة ملعقة وندخلها إلى الفرن ، 
تخبز على نار متوسطة من الأعلى فقط حتى تتحمر ، بعد إخراجها من الفرن نسكب الحليب المكثف المحلى الدافيء حتى تتشرب جيدا وتتماسك ، نضعها في الثلاجة مدة ساعة ، ثم نخرجها وتزين بالورد المحمدي  و جوز الهند المبشور والفستق الحلبي وتقدم بجانب كوب من القهوة .
 

تعليقات