خبز البابكا | طريقة عمل خبز البابكا (خبز الجدة ) بالنوتيلا

 
خبز البابكا | طريقة عمل خبز البابكا (خبز الجدة ) بالنوتيلا

خبز البابكا | طريقة عمل خبز البابكا (خبز الجدة ) بالنوتيلا 

المكونات : 

  • ٣/٤ كوب حليب دافيء 
  • ١ ملعقة كبيرة خميرة فورية 
  • ٤ ملعقة كبيرة سكر 
  • بيضة 
  • فانيلا
  • ٣و نصف كوب دقيق
  • رشة ملح 
  • ٤/١ كوب زبدة
  • شكولاتة نوتيلا للدهن بدرجة حرارة الغرفة
  • القليل من القطر  (شيرة ) لدهن الوجه 


 طريقة التحضير:

في اناء نضع الحليب و السكر و الخميرة معا حتى يتجانس ، نتركهم مدة ١٠ دقائق لتتفاعل الخميرة ، نضيف البيضة و الزبدة و الفانيلا  ، نقلبهم معا جيدا ، نضيف الدقيق و رشة الملح ونعجن جيدا حتى تتجانس المكونات و يتكون لدينا عجينة طرية ، نغطيها بقطعة من القماش ، نتركها مدة ساعة لتتضاعف العجينة 


بعد مرور ساعة ، نقوم بفرد العجينة على شكل مربع ثم نفرد النوتيلا عليها بالتساوي ، ندخلها إلى الفريزر  مدة ١٠ دقائق ليسهل علينا تقطيعها ولفها ، بعد مرور ١٠ دقائق نخرجها من الفريزر و نقسمها من النصف بشكل طولي ، ونلفها على شكل جدايل ، ثم نضعها في صينية مغلفة بورق الزبدة ونتركها لتختمر نصف ساعة ، ثم نخبزها لمدة ٢٠ دقيقة على درجة حرارة متوسطة ، بعد خروجه من الفرن ندهن الوجه بالشيرة ويقدم .



تعليقات