خبز البابكا | طريقة عمل خبز البابكا (خبز الجدة ) بالنوتيلا
المكونات :
- ٣/٤ كوب حليب دافيء
- ١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ٤ ملعقة كبيرة سكر
- بيضة
- فانيلا
- ٣و نصف كوب دقيق
- رشة ملح
- ٤/١ كوب زبدة
- شكولاتة نوتيلا للدهن بدرجة حرارة الغرفة
- القليل من القطر (شيرة ) لدهن الوجه
طريقة التحضير:
في اناء نضع الحليب و السكر و الخميرة معا حتى يتجانس ، نتركهم مدة ١٠ دقائق لتتفاعل الخميرة ، نضيف البيضة و الزبدة و الفانيلا ، نقلبهم معا جيدا ، نضيف الدقيق و رشة الملح ونعجن جيدا حتى تتجانس المكونات و يتكون لدينا عجينة طرية ، نغطيها بقطعة من القماش ، نتركها مدة ساعة لتتضاعف العجينة
بعد مرور ساعة ، نقوم بفرد العجينة على شكل مربع ثم نفرد النوتيلا عليها بالتساوي ، ندخلها إلى الفريزر مدة ١٠ دقائق ليسهل علينا تقطيعها ولفها ، بعد مرور ١٠ دقائق نخرجها من الفريزر و نقسمها من النصف بشكل طولي ، ونلفها على شكل جدايل ، ثم نضعها في صينية مغلفة بورق الزبدة ونتركها لتختمر نصف ساعة ، ثم نخبزها لمدة ٢٠ دقيقة على درجة حرارة متوسطة ، بعد خروجه من الفرن ندهن الوجه بالشيرة ويقدم .
تعليقات
إرسال تعليق