المكونات :
- كيلو باذنجان حجم كبير
- لحمة مفرومة
- ٤ حبات بطاطس
- ٣ حبات طماطم
- ٢ فلفل حلو أخضر
- بصلة كبيرة
- ١ فلفل أخضر حار حسب الرغبة
- ١ ملعقة صلصة الطماطم
- القليل من الماء
- ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
- ملعقة صغير من كل (الملح ، الفلفل الأسود ، البابريكا ، الهيل المطحون ، القرفة )
طريقة التحضير :
نقوم بتقشير البطاطس و تقطيعها على شكل طولي و عريض و قليها ، ثم نقوم بتقشير الباذنجان بشكل جزئي على شكل خطوط ثم نقلي الباذنجان في زيت نباتي كما هو كامل , ونضعه في البايركس جانبا ليبرد ثم نقوم بشقها بالسكين من النصف للحشوة ، نقوم بتحضير اللحمة المفرومة نضعها على نار متوسطة ونقلبها حتى ينشف مائها ويتغير لونها ، نضيف إليها البصل المقطع مكعبات و الفلفل الحار والفلفل الحلو و حبة طماطم مقطعة مكعبات و نقلبهم معا ،
نضيف الملح والفلفل الأسود و جميع البهارات و الصلصة و الماء ونقلبهم معا جيدا حتى تتسبك ، نوزع الحشوة في داخل حبات الباذنجان ، نضع فوقها شرائح من الطماطم و شرائح من الفلفل الأخضر، نوزع حبات البطاطس بجانب الباذنجان ثم ندخلها الي الفرن على نار متوسطة حتى تتحمر ، تقدم بجانب طبق الخبز و طبق من الأرز الأبيض .
تعليقات
إرسال تعليق