قوارب الباذنجان | طريقة عمل الباذنجان باللحمة المفرومة

قوارب الباذنجان  | طريقة عمل الباذنجان باللحمة المفرومة

 قوارب الباذنجان  | طريقة عمل الباذنجان باللحمة المفرومة 


المكونات : 

  • كيلو باذنجان حجم كبير 
  • لحمة مفرومة 
  • ٤ حبات بطاطس 
  • ٣ حبات طماطم 
  • ٢ فلفل حلو أخضر  
  • بصلة كبيرة 
  • ١ فلفل أخضر حار حسب الرغبة 
  • ١ ملعقة صلصة الطماطم 
  • القليل من الماء 
  • ملح و فلفل أسود حسب الرغبة 
  • ملعقة صغير من كل (الملح ، الفلفل الأسود ، البابريكا ، الهيل المطحون ، القرفة )



طريقة التحضير :

نقوم بتقشير البطاطس و تقطيعها على شكل طولي و عريض و قليها ، ثم نقوم بتقشير الباذنجان بشكل جزئي على شكل خطوط ثم نقلي الباذنجان في زيت نباتي كما هو  كامل  , ونضعه في البايركس جانبا ليبرد ثم نقوم بشقها بالسكين من النصف للحشوة ، نقوم بتحضير اللحمة المفرومة نضعها على نار متوسطة ونقلبها حتى ينشف مائها ويتغير لونها ، نضيف إليها البصل المقطع مكعبات و الفلفل الحار والفلفل الحلو و حبة طماطم مقطعة مكعبات و نقلبهم معا ،

 نضيف الملح والفلفل الأسود و جميع البهارات و الصلصة و الماء  ونقلبهم معا جيدا حتى تتسبك ، نوزع الحشوة في داخل حبات الباذنجان ، نضع فوقها شرائح من الطماطم و شرائح من الفلفل الأخضر، نوزع حبات البطاطس بجانب الباذنجان ثم ندخلها الي الفرن على نار متوسطة حتى تتحمر ، تقدم بجانب طبق الخبز و طبق من الأرز الأبيض .


تعليقات