أولا : في بايركس حراري نقوم بتتبيل السمك بالقليل من الزيت النباتي و توابل السمك والثوم المهروس والملح والفلفل الاسود ، ثم ندخلها إلي الفرن لنشويها لمدة ١٥ دقيقة ثم نخرجها ، نقوم بتحضير صوص الطحينة ، نضع البصل والثوم والفلفل الحار والفلفل الحلو والكزبرة على نار متوسطة مع رشة ملح وتوابل السمك ونستمر في التقليب حتى يتحمر ،
ثم نضع الطحينة وعصير الليمون والماء ونخلطهم معا حتى يسخن ، نضيف الصوص فوق السمك و شرائح من الليمون و ندخلها إلي الفرن من أسفل حتى تتسبك الطحينة و يقدم بجانبها رز صيادية او رز أبيض حسب الرغبة ونزين الطبق بالشبت أو البقدونس .
صورة اخرى لنفس الوصفة مع اضافة شرائح الليمون والفستق المقلي.
تعليقات
إرسال تعليق