الصفيحة السورية | طريقة عمل الصفيحة السورية على أصولها

الصفيحة السورية | طريقة عمل الصفيحة السورية على اصولها

الصفيحة السورية | طريقة عمل الصفيحة السورية على أصولها 


المكونات : (العجينة )

  • ١ كيلو دقيق منخول 
  • ١ ملعقة صغير ملح 
  • ٢ ملعقة كبيرة خميرة 
  • ملعقة كبيرة سكر 
  • ربع كوب زيت نباتي 
  • ١ كوب لبن زبادي
  • ماء دافيء حسب الحاجة 
  • مكونات الحشوة : 
  • ٢/١ كيلو لحمة مفرومة 
  • ٢ حبة بصل متوسط الحجم 
  • ١ ملعقة ثوم مهروس
  • ٢ حبة طماطم 
  • ٢ حبة فلفل رومي ألوان
  •  ٢/١ ضمة بقدونس 
  • ١ملعقة كبيرة طحينة 
  • ٣ ملعقة كبيرة كاتشب
  • ٣ ملعقة كبيرة دبس الرمان 
  •  ملح وفلفل أسود  كمية حسب الرغبة
  • ١ ملعقة كبيرة من كل ( الهيل المطحون ، بهار همبرجر ، بهار لحمة ، بابريكا  )
  • رشة قرفة 


طريقة التحضير : 

أولا: نحضر العجينة لكي نتركها ترتاح أثناء تحضير الحشوة ، نضع فوق الدقيق جميع المكونات الجافة ونقلبهم معا ثم نضيف اللبن والزيت النباتي ونقلبهم ، نضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة ، نغطيها في نايلون ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة .

ثم نبدأ بتحضير الحشوة ، في محضرة الطعام نضع اللحمة المفرومة و البصل ، البندورة ، الفلفل الحلو ، الثوم فلفل حار حسب الرغبة ، البقدونس ، وجميع البهارات والملح والفلفل الأسود ونخلطهم جيدا حتى يتكون خليط ناعم ، نضيف الكاتشب والدبس والطحينة ونعجنهم جيدا ثم نغطي الخلطة ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة ثم نقوم بفرد العجينة على شكل دائري ونوزع فوقها مقدار من خليط اللحمة ويخبز على درجة حرارة ١٨٠ من الأسفل حتى يحمر ثم يخبز من الأعلى حتى يتحمر ويقدم .


تعليقات

إرسال تعليق