فطيرة دامسون | طريقة عمل فطيرة البرقوق دامسون

فطيرة دامسون | طريقة عمل فطيرة البرقوق دامسون


فطيرة دامسون | طريقة عمل فطيرة البرقوق دامسون


فطيرة دامسون | طريقة عمل فطيرة البرقوق دامسون


المكونات : 

مكونات الطبقة الأولى :

  • 150 جرام زبدة 
  • ٢ بيض 
  • ١ كوب من الحليب 
  • ١ كوب من سكر 
  • ٣ كوب دقيق منخول
  • ١ بيكنج باودر 

مكونات الطبقة الثانية : 

  • ١ كيلو بروقوق 
  • ٣ ملعقة سكر 

مكونات الطبقة الثالثة :

  • ١٠٠ جرام زبدة 
  • ٣  ملعقة كبيرة سكر 
  • ٢ ٢/١ دقيق منخول 
  • ٢/١ ملعقة صغيرة قرفة 

طريقة التحضير : 

نخفق الزبدة ثم نضيف إليها البيض والسكر ونخلط جيدا حتى يمتزجو ، أضيفي الدقيق و البيكنج باودر والفانيلا و الحليب و نخفق جيدا ،

نقطع البرقوق الي أربع أجزاء ونزيل النوى، في القالب ندهنه بالزيت النباتي ثم نوزع العجينة ، ثم نقوم بوضع البرقوق بشكل أفقي متناسق و نرش فوقه السكر ، ثم نحضر الطبقة الأخيرة وهي العجينة المقرمشة ، في وعاء نضع الزبدة والسكر والدقيق ونعجنهم لنحصل على عجينة متكتلة ونرشها فوق البرقوق ، نخبزها على درجة حرارة ١٧٠ حتى يتحمر ويصبح لون الجزء العلوي بني ، نتركه ليبرد مدة ٤٠ دقيقة نرشهها بالسكر الباودر ويقطع ويقدم .

تعليقات