فطيرة دامسون | طريقة عمل فطيرة البرقوق دامسون
المكونات :
مكونات الطبقة الأولى :
- 150 جرام زبدة
- ٢ بيض
- ١ كوب من الحليب
- ١ كوب من سكر
- ٣ كوب دقيق منخول
- ١ بيكنج باودر
مكونات الطبقة الثانية :
- ١ كيلو بروقوق
- ٣ ملعقة سكر
مكونات الطبقة الثالثة :
- ١٠٠ جرام زبدة
- ٣ ملعقة كبيرة سكر
- ٢ ٢/١ دقيق منخول
- ٢/١ ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير :
نخفق الزبدة ثم نضيف إليها البيض والسكر ونخلط جيدا حتى يمتزجو ، أضيفي الدقيق و البيكنج باودر والفانيلا و الحليب و نخفق جيدا ،
نقطع البرقوق الي أربع أجزاء ونزيل النوى، في القالب ندهنه بالزيت النباتي ثم نوزع العجينة ، ثم نقوم بوضع البرقوق بشكل أفقي متناسق و نرش فوقه السكر ، ثم نحضر الطبقة الأخيرة وهي العجينة المقرمشة ، في وعاء نضع الزبدة والسكر والدقيق ونعجنهم لنحصل على عجينة متكتلة ونرشها فوق البرقوق ، نخبزها على درجة حرارة ١٧٠ حتى يتحمر ويصبح لون الجزء العلوي بني ، نتركه ليبرد مدة ٤٠ دقيقة نرشهها بالسكر الباودر ويقطع ويقدم .
تعليقات
إرسال تعليق