معكرونة بالبشاميل | طريقة عمل معكرونة بالبشاميل والجبنة الموزاريلا.

معكرونة بالبشاميل

طريقة عمل المعكرونة بصلصة البشاميل و الموزاريلا والشيدر ، (ماك & شيز )

المكونات :

  • بكيت معكرونة 
  • ربع كوب زيت نباتي 
  • ٢ ملعقة كبيرة زبدة أو سمنة 
  • ٤ ملعقة كبيرة دقيق 
  • ٤ كوب حليب سائل 
  • ملعقة من كل (ملح ، فلفل أسود، بابريكا، بهارات إيطالية ، هيل مطحون ، ثوم بودرة ، زعتر بري (أوريجانو) ، تلمة )
  • جبنة موزاريلا
  • جبنة شيدر 
  • ربع كوب زيتون أسود مقطع حلقات 


طريقة التحضير : 

نسلق المعكرونة بالقليل من الزيت والملح ، في قدر على النار نضع الزيت والزبد  حتى يذوب ، نضع الدقيق ونقلبهم معا حتى يشقر لون الدقيق ، نضيف الحليب بالتدريج مع إستمرار التحريك بالمضرب اليدوي ، حتى لا يتكتل ، نضع جميع البهارات والملح حسب الرغبة ونقلبهم معا ، ثم نضيف الجبنة ونقلبهم حتى تمتزج ، ثم نضيف المعكرونة والجبنة الموزاريلا  والشيدر ، والزيتون ونقلبهم معا ، ثم نسكب المعكرونة في بايركس ونرش على الوجه جبنة شيدر و موزاريلا وقليل من الزيتون وندخلها الي الفرن من فوق حتى تتحمر وتذوب الجبنة و تقدم .


تعليقات