كيكة البرتقال اللذيذة | طريقة عمل كيكة البرتقال الهشة
حضري كيكة البرتقال الغنية بالفوائد و الطعم اللذيذ ، يعرف البرتقال بفوائده العديدة لجسم الإنسان
المكونات :
- ٥ حبات بيض بدرجة حرارة الغرفة
- كوب زيت نباتي
- ٣ كوب دقيق منخول
- كوب عصير برتقال مركز
- كوب ونصف سكر
- ٣ ظرف بيكنج باودر
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة فانيلا سائلة
- ملعقة صغيرة خل
- ٣ ملعقة كبيرة زبادي
- ملعقة كبيرة برش برتقال
طريقة التحضير :
أولا : نقوم بدهن قالب الكيك بالزيت من جميع الجهات ، ثم نضيف ملعقتين دقيق ونوزعه على جميع أجزاء القالب ، إضافة شرائح البرتقال الدائرية في قاع القالب.
ثانيا : نحمي الفرن على درجة حرارة ١٨٠ ومن ثم نبدأ بتحضير الكيك
طريقة التحضير :
نخفق البيض جيدا مع الفانيلا حتى يتغير لونه للأصفر الفاتح ، ثم نضيف السكر على مراحل مع إستمرار الخفق ، نستمر حتى يتضاعف حجمه ، ثم نضيف برش البرتقال و الخل و رشة الملح و الزيت النباتي و نخفقهم معا ، نقوم بتنخيل الدقيق مع البيكنج باودر و البيكنج صودا ، ثم نبدأ بإضافة خليط الدقيق بالتدريج أثناء الخفق و أيضا عصير البرتقال نضيفه بالتدريج مع إستمرار الخفق، وهكذا حتى ننتهي من كمية العصير والدقيق ، ثم نضيف اللبن الزبادي ونخلطهم ، نسكب الخليط في القالب ، ندخله الفرن ويخبز من أسفل على درجة حرارة ١٨٠ مدة ساعة إلا ربع .
تعليقات
إرسال تعليق