آيس كريم سهل | طريقة عمل الآيس كريم في المنزل
المكونات :
- ١ لتر كريمة خفق
- ١ كوب و ربع حليب مكثف محلى
- نكهة الشكولاتة نحتاج الي :
- ٢ حبة شكولاتة جالكسي أو سنيكرز أو مارس مذوبة في الميكرويف
- ٣ ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام يجب أن ان يكون ناعم ومنخول بدون تكتلات
نكهة المانجا نحتاج إلي:
- ٢/١ كوب عصير مانجا مركز بدون ماء
- ملون طعام برتقالي
لنكهة الفراولة نحتاج إلي:
- ٢/١ كوب من عصير الفراولة المركز
- ملون طعام احمر
لنكهة الكراميل والنسكافيه :
- ربع كوب من الكراميل
- و٢ ملعقة كبيرة من النسكافي (قهوة سريعة الذوبان )
- مذوبة في ملعقتين من الحليب .
طريقة التحضير :
نقوم بخفق الكريمة ثم ننزل الحليب المكثف عليها بالتدريج أثناء الخفق ، حتى تنتهي كمية الحليب و نستمر في الخفق حتى نصل إلي القوام المتماسك للكريمة ، وهنا لكي سيدتي حرية إختيار النكهة والطعم الذي ترغبي .
لتحضير آيس كريم بطعم الشكولاتة :
أضيف الشكولا المذوبة إلي الكريمة مع ٢ ملعقة كبيرة من الكاكاو الخام الناعم بدون تكتلات واخفقيهم معا و ضعي الخليط في علبة بلاستيكية و ضعيها في الفريزر لمدة يوم حتى تتماسك وتقدم .
لتحضير آيس كريم بنكهة المانجا :
نخفق عصير المانجا المركز والكريمة ونضع قطرة من الملون الطعام (يمكن الاستغناء عنه ) ونخفق جيدا حتى يمتزج ، ثم نضعه في علبة و نتركها لمدة يوم في الفريزر.
لتحضير نكهة الفراولة ، نخفق عصير الفراولة مع الملون ( يمكن الاستغناء عنه )والكريمة جيدا حتى تمتزج جيدا و بنفس الطريقة تحفظ.
لتحضير نكهة الكراميل والنسكافي :
نضع الكراميل والنسكافي المذوب مع الحليب ونخفقهم جيدا ويترك في الفريزر لمدة يوم ، وهكذا نتبع هذه الخطوات مع أي طعم ونكهة ترغبيها . ويقدم مع البسكويت الخاص بالآيس كريم .
تعليقات
إرسال تعليق