بسبوسة العلبة | طريقة عمل بسبوسة العلبة الرائعة

بسبوسة العلبة | طريقة عمل بسبوسة العلبة الرائعة

بسبوسة العلبة | طريقة عمل بسبوسة العلبة الرائعة 


المكونات

ملاحظة المعيار المستخدم في الوصفة هو علبة القشطة لذلك سميت باسم بسبوسة العلبة 

  • علبة قشطة 
  • ثلثين العلبة زيت نباتي 
  • ثلثين العلبة سكر 
  • ثلثين العلبة حليب بودرة 
  • ٢ من مقدار العلبة سميد ناعم 
  • ٢ ملعقة سمنة 
  • ٢ ملعقة لبن زبادي 
  • ٢ ظرف فانيلا
  • ٢ ظرف بيكنج باودر 


طريقة التحضير

في وعاء نضع علبة القشطة ثم الزيت ونحركهم بالمضرب اليدوي ثم نضع السكر والفانيلا ونحركهم ثم باقي المكونات الحليب واللبن و السمنة ونخلطهم معا ثم نضيف السميد والبيكنج باودر و من ثم ندهن الصينية بالسمنة او الطحينة ثم نسكب الخليط ونساويه بالملعقة .

ندخلها اللي الفرن على نار متوسطة الحرارة من الأسفل حتى تتحمر الأطراف و نحمرها من الأعلى  و هي سخنة نضع عليها القطر حتى تتشرب جيدا و نزينها بجوز الهند او الفستق الحلبي و صحتين والف عافية ❤


لتحضير القطر (الشيرة )

  • ١ كوب كبير سكر 
  • ١ كوب كبير ماء 
  • عصير ربع ليمونة 

طريقة التحضير

في وعاء نضع السكر والماء و من ثم على النار حتى يغلي نضع الليمون ونتركه مدة ربع ساعة ونتركه يبرد قليلا .




تعليقات