بسبوسة العلبة | طريقة عمل بسبوسة العلبة الرائعة
المكونات :
ملاحظة المعيار المستخدم في الوصفة هو علبة القشطة لذلك سميت باسم بسبوسة العلبة
- علبة قشطة
- ثلثين العلبة زيت نباتي
- ثلثين العلبة سكر
- ثلثين العلبة حليب بودرة
- ٢ من مقدار العلبة سميد ناعم
- ٢ ملعقة سمنة
- ٢ ملعقة لبن زبادي
- ٢ ظرف فانيلا
- ٢ ظرف بيكنج باودر
طريقة التحضير :
في وعاء نضع علبة القشطة ثم الزيت ونحركهم بالمضرب اليدوي ثم نضع السكر والفانيلا ونحركهم ثم باقي المكونات الحليب واللبن و السمنة ونخلطهم معا ثم نضيف السميد والبيكنج باودر و من ثم ندهن الصينية بالسمنة او الطحينة ثم نسكب الخليط ونساويه بالملعقة .
ندخلها اللي الفرن على نار متوسطة الحرارة من الأسفل حتى تتحمر الأطراف و نحمرها من الأعلى و هي سخنة نضع عليها القطر حتى تتشرب جيدا و نزينها بجوز الهند او الفستق الحلبي و صحتين والف عافية ❤
لتحضير القطر (الشيرة )
- ١ كوب كبير سكر
- ١ كوب كبير ماء
- عصير ربع ليمونة
طريقة التحضير :
في وعاء نضع السكر والماء و من ثم على النار حتى يغلي نضع الليمون ونتركه مدة ربع ساعة ونتركه يبرد قليلا .
تعليقات
إرسال تعليق