يعرف حلوى الكب كيك محبب لدى الصغار و الكبار ، فهو سهل التحضير ولذيذ ، مناسب جدا لتقديمه في الحفلات وحفلات أعياد الميلاد ، و أيضا تستطيعي تزيينه بأشكال مختلفة و جميلة ، إما بالكريمة المخفوقة أو عجينة السكر المحببة لدي الأطفال ، وأيضا يمكنكي حشيها بالشكولا المذابة أو صوص التوفي كراميل ، وذلك عن طريق أخذ جزي دائري من الكب كيك بواسطة أداة مثل قمطع الكريمة و بالتالي نضع الشوكولا أو التوفي بداخلها إغلاقها بالجزء الذي أخذتها ومن ثم تزينها بالكريمة المحببة وأيضا فوق الكريمة نضع قطع من التوت البري أو الفراولة وهنا اليكي سيدتي أفضل وأسهل طريقة لتحضير الكب كيك ، لتسعدي بها مع اطفالك ، اليكي المكونات
المكونات :
- ٢ بيض
- ١ ملعقة كبيرة فانيلا سائلة
- ٢/١ كوب سكر
- ٢/١ كوب زيت نباتي
- ٢/١ كوب حليب سائل
- ٢/١ كوب كاكاو بودر
- ١ كوب دقيق منخول
- ٢ ظرف بيكنج باودر
الأدوات المستخدمة : نحتاج إلي صينية الكب كيك ، أوراق الكب كيك.
طريقة التحضير :
في الخلاط نضع البيض والفانيلا والسكر والزيت ونخلط جيدا ثم نضع الحليب ونخفق جيدا ، بعدها نضيف الكاكاو الباودر ونخفق ثم نصع الدقيق مع البيكنج باودر ونخفقهم جيدا حتى نحصل على خليط متجانس وناعم ، ثم نضع أوراق الكب كيك في الصينية المخصصة للكب كيك ونسكب الخليط إلي نصف القاعدة و ندخله إلي الفرن المحمى مسبقا على درجة ١٨٠ لمدة ١٥ دقيقة و ثم نتركه يبرد و من ثم نزينه بالكريمة المخفوقة .
طريقة تحضير كريمة الزبدة في المنزل
المكونات :
- 500 غم من الزبدة في درجة حرارة الغرفة
- 2 كوب سكر بودرة
- 2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
- ثلث كوب حليب سائل
- رشة ملح
طريقة التحضير :
اولا : يضاف الحليب والفانيلا و رشة الملح للسكر البودرة بعد أن ينخل ويخلط جيدا في المضرب اليدوي حتى يذوب السكر ثم يسخن قليلا حتى نتأكد من ذوبان السكر ، ويترك ليبرد تماما في حرارة الغرفة وليس في الثلاجة ، تخفق الزبدة من 3 _ 5 دقائق حتى تصبح كريمية وفاتحة اللون ، ثم يضاف خليط الحليب والسكر بالتدريج مع إستمرار الخفق من 4_6دقائق لتصبح كريمية وناعمة وكثيفة ، ثم نستخدمها لحشي الكيك أو التززين .
تعليقات
إرسال تعليق