المكونات:
- ٢/١كيلو لحم بقري أو دجاج
- ٢/١ كيلو رز حبة طويلة
- ٢ حبة بصل مقطع مكعبات
- ٣ سن ثوم صحيح
- ٢/١ كوب حمص حب منفوع و مسلوق
- ١ فلفل أخضر حسب الرغبة
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود
- ٣ ملعقة كبيرة بهار رز قدرة
- فلفل شطة قرون حسب الرغبة
- فلفل أخضر حسب الرغبة
- زيت نباتي
- سمن
- البهارات المتسخدمة (هيل حب ، ورق غار ، لومي ، قرنفل ، زنجبيل ، ثوم بودرة ، ثوم بصل )
طريقة التحضير :
أولا : نقوم بسلق اللحمة أو الدجاج مع البهارات ، نأخذ المرق لطهي الرز ، في طنجرة نضع الزيت والسمن والبصل ونقلب حتى يدبل ثم نضيف الثوم والحمص الحب والفلفل الأخضر وبهار رز القدرة ونقلبهم معا ثم نضع الرز ونقلبهم معا ، ثم نضع خليط الرز في القدرة و نضيف اللحمة والمرق ونضعه على النار حتى يغلي ثم نضعه على نار هادئة و نتركه مدة ثلث ساعة و يقدم ونزين بالبقدونس المفروم و اللوز المقلي و شرائح الليمون .
تعليقات
إرسال تعليق