كيكة البسبوسة | طريقة عمل كيكة البسبوسة


كيكة البسبوسة | طريقة عمل كيكة البسبوسة

كيكة البسبوسة | طريقة عمل كيكة البسبوسة 

تعرف كيكة البسبوسة من ألذ الحلويات الشرقية و أيضا سهلة التحضير  نقدمها لكي بخطوات بسييطة و طريقة مضمونة لنجاحها ، حضريها لضيوفك أو لأخذها معك عند الخروج في نزهة عائلية  و زينيها حسب الرغبة ، بالفستق الحلبي أو اللوز و جوز الهند المبشور.

وقت الطهي : 60 دقيقة

تكفي لعدد : 6 أشخاص 

إليكي المقادير :

  • ٢ كوب سميد (٣٣٥) جرام
  • ١ كوب سكر (٢٠٠) جرام 
  • ١ كوب زيت نباتي (٢٤٠) جرام
  • ٤ بيضات 
  • ملعقة كبيرة بيكنج باودر 
  • ملعقة كبير  فانيلا 
  • برش ليمون أو برتقال
  • ٢/١ كوب جوز هند مبشور 

مقادير تحصير القطر ( الشيرة /الشربات )

  • ٢ كوب ماء 
  • ١ كوب سكر 
  • عصرة ليمون 

طريقة التحضير : 

أولا :  نخلط السكر والبيض والفانيلا و برش الليمون بالمضرب اليدوي حتى يدوب السكر و يمتزج  مع البيض ، ثم نضيف الزيت النباتي والحليب السائل ونخلطهم معا جيدا ثم نضيف السميد والبيكنج باودر و جوز الهند ونلخطهم معا 

، ندهن الصينية بالقليل من الزبدة أو السمنة ونرشها بالقليل من السميد في جميع الصينية حتى لا تلتصق الكيكة و نخرجها بسهولة بعد الخبيز ، ندخلها اللي الفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة تتراوح ما بين ١٥ الي ٢٠ دقيقة و أثناء الخبيز نقوم بتحضير الشيرة ، في كسرولة نضع الماء والسكر وعصرة الليمون ونتركها حتى الغليان ثم نسقي الكيكة في الشيرة جيدا وهي سخنة ونضغطيها بورق ألمنيوم ونتركها حتى تبرد ونزينها بجوز الهند و الفستق الحلبي و يقدم .

تعليقات