كيكة البسبوسة | طريقة عمل كيكة البسبوسة
تعرف كيكة البسبوسة من ألذ الحلويات الشرقية و أيضا سهلة التحضير نقدمها لكي بخطوات بسييطة و طريقة مضمونة لنجاحها ، حضريها لضيوفك أو لأخذها معك عند الخروج في نزهة عائلية و زينيها حسب الرغبة ، بالفستق الحلبي أو اللوز و جوز الهند المبشور.
وقت الطهي : 60 دقيقة
تكفي لعدد : 6 أشخاص
إليكي المقادير :
- ٢ كوب سميد (٣٣٥) جرام
- ١ كوب سكر (٢٠٠) جرام
- ١ كوب زيت نباتي (٢٤٠) جرام
- ٤ بيضات
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- ملعقة كبير فانيلا
- برش ليمون أو برتقال
- ٢/١ كوب جوز هند مبشور
مقادير تحصير القطر ( الشيرة /الشربات )
- ٢ كوب ماء
- ١ كوب سكر
- عصرة ليمون
طريقة التحضير :
أولا : نخلط السكر والبيض والفانيلا و برش الليمون بالمضرب اليدوي حتى يدوب السكر و يمتزج مع البيض ، ثم نضيف الزيت النباتي والحليب السائل ونخلطهم معا جيدا ثم نضيف السميد والبيكنج باودر و جوز الهند ونلخطهم معا
، ندهن الصينية بالقليل من الزبدة أو السمنة ونرشها بالقليل من السميد في جميع الصينية حتى لا تلتصق الكيكة و نخرجها بسهولة بعد الخبيز ، ندخلها اللي الفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة تتراوح ما بين ١٥ الي ٢٠ دقيقة و أثناء الخبيز نقوم بتحضير الشيرة ، في كسرولة نضع الماء والسكر وعصرة الليمون ونتركها حتى الغليان ثم نسقي الكيكة في الشيرة جيدا وهي سخنة ونضغطيها بورق ألمنيوم ونتركها حتى تبرد ونزينها بجوز الهند و الفستق الحلبي و يقدم .
تعليقات
إرسال تعليق