المكونات :
- ٣ كوب حليب بودرة
- ٦ كوب ماء
- ١ لبن زبادي بحرارة الغرفة
- ملح حسب الرغبة
- رشة حمض الليمون
طريقة التحضير :
في قدر نضع الحليب والماء ونقلبهم بالمضرب اليدوي جيدا حتى يذوب الحليب , نضعه على نار متوسطة حتى الغليان ثم نطفيء النار و نتركه يبرد قليلا ، يجب أن نختبر الحرارة بوضع اصبع اليد في الحليب ونعد ل١٠ يجب أن يتحمل الأصبع درجة الحرارة وهكذا تكون الدرجة المناسبة ، ثم نأخذ مقدار كوب من الحليب ونخلطه مع اللبن جيدا ، ثم نضيفهم فوق الحليب و نقلبهم معا قليلا حتى يمتزجو و نغطي الحليب بقطعة من القماش الشتوي ونضعه في مكان دافيء معتم و نتركه لمدة تتراوح من ٦ الي ٨ ساعات حسب حرارة الجو ،
وبعد مرور الوقت المحدد نفتح الغطاء عنه و نضع الملح حسب الرغبة و يمكن إضافة جرادة خضرا مفرومة (الشبت ) و رشة من حمض الليمون و يحفظ في مرطبان و الي الثلاجة ليبرد ثم يقدم.
تعليقات
إرسال تعليق