اللبن الزبادي | طريقة عمل اللبن الزبادي بالحليب البودرة

اللبن الزبادي | طريقة عمل اللبن الزبادي بالحليب البودرة

اللبن الزبادي | طريقة عمل اللبن الزبادي بالحليب البودرة  

المكونات :

  • ٣ كوب حليب بودرة 
  • ٦ كوب ماء
  • ١ لبن زبادي بحرارة الغرفة 
  • ملح حسب الرغبة
  • رشة حمض الليمون 


طريقة التحضير : 

في قدر نضع الحليب والماء ونقلبهم بالمضرب اليدوي جيدا حتى يذوب الحليب , نضعه على نار متوسطة حتى الغليان ثم نطفيء النار و نتركه يبرد قليلا ، يجب أن نختبر الحرارة بوضع اصبع اليد في الحليب ونعد ل١٠ يجب أن يتحمل الأصبع درجة الحرارة وهكذا تكون الدرجة المناسبة ، ثم نأخذ مقدار كوب من  الحليب ونخلطه مع اللبن جيدا ، ثم نضيفهم فوق الحليب و نقلبهم معا قليلا حتى يمتزجو و نغطي الحليب بقطعة من القماش الشتوي ونضعه في مكان دافيء معتم و نتركه لمدة تتراوح من ٦ الي ٨ ساعات حسب حرارة الجو ، 

وبعد مرور الوقت المحدد نفتح الغطاء عنه و نضع الملح حسب الرغبة و يمكن إضافة جرادة خضرا مفرومة (الشبت ) و رشة من حمض الليمون و يحفظ في مرطبان و الي الثلاجة ليبرد ثم يقدم.

تعليقات