المقلوبة باللحمة | طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية على أصولها👌

المقلوبة باللحمة | طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية على أصولها👌


المقلوبة باللحمة | طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية على أصولها

المكونات : 

  • ١ كيلو لحمة أو يمكن استبداله قطع من الدجاج 
  • ٢/١ كيلو رز 
  • ٢ حبة بطاطس مقشرة مقطعة دوائر 
  • ٢ حبة باذنجان مقشر جزئيا و مقطع دوائر 
  • ٣ حبة طماطم مقطعة دوائر
  • ٢ حبة بصل مقطعة مكعبات
  • ٥ أسنان ثوم 
  • ١ كوب حمص منقوع و مسلوق 
  • ملح حسب الرغبة 

  • البهارات المستخدمة (فلفل أسود،  هيل حب ، ورق غار ، رشة زنجبيل ، لومي ) 

طريقة التحضير:

أولا  : نختار حجم القدر مناسب لكمية الرز والخضار ضروري (حتى تطلع معاكم قالب) ، ثم  نقوم بسلق اللحمة مع البهارات الصحيحة مدة ساعة إلا ربع في طنجرة الضغط ، 

ثم نقوم بقلي البطاطس و بعدها الباذنجان والبصل والثوم  والفلفل الأخضر ، ثم في طنجرة نوزع حلقات الطماطم ثم نضع اللحمة ثم البصل والثوم والفلفل الأخضر و الحمص الحب و وبعدها الباذنجان والبطالطس ونحاول إغلاق الفتحات بحيث تكون مستوى واحد حتى تطلع معك قالب ، ثم في قدر آخر نضع الزيت  والسمن ونقلب الرز مع التوابل ، هيل مطحون ، فلفل اسود ، كركم نصف ملعقة حتى يتغير لونه ثم نضعه فوق الخضار ونساويه ثم نضيف اليه المرقة ونتركه على نار منخفضة مدة ربع ساعة و بعد الاستواء نلف الطنجرة بقطعة من القماش ونترها مدة ثلث ساعة ثم نفتحها ونقلبها ونزين بالفستق والبقدونس ويقدم .

تعليقات