دجاج كنتاكي | طريقة عمل دجاج كنتاكي فالبيت اشهى من المطاعم

دجاج كنتاكي | طريقة عمل دجاج كنتاكي فالبيت 👌 جدا رهيبة

دجاج كنتاكي | طريقة عمل دجاج كنتاكي فالبيت 👌 مضمونة



هذه طريقتي الخاصة  ،التي أضمن فيها إستواء قطع الدجاج تماما ،  يوجد طرق عديدة للكنتاكي وهي التي لا يسلق فيها الدجاج ولاكن لا تنال اعجابي ،  فقط أحببت الكنتاكي بطريقتي و لكم حرية الاختيار .


المكونات

  • كيلو دبابيس منظفة 
  • ٣ كوب دقيق 
  • ١ لبن عادي 
  • ظرف بيكنج باودر 
  • ٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • ١ كوب كورن فليكس (يمكن الاستغناء عنه لو لم يتوفر )
  • ١ ملعقة كبيرة بهارات دجاج 
  • ١ ملعقة ملح 
  • ٢/١ ملعقة فلفل اسود 
  • ١ ملعقة صغيرة هيل ، زنجبيل ، سماق ، بابيركا حلوة ، شطة حسب الرغبة 

طريقة التحضير

نسلق الدجاج مدة ٢/١ ساعة بالطريقة المعتادة ، ثم نحضر الخليط في وعاء نضع الدقيق و البيكنج باودر والنشا  و الملح و جميع البهارات ونقلبهم معا ، ثم نأخذ نصف كمية الخليط و نضع عليها اللبن و القليل من الماء ونخلطهم حتى نحصل على مزيج طري بقوام لين ، والنصف الأخر من الدقيق نضع عليه الكورن فليكس ونقلبهم معا ، 

 ثم نقوم بوضع الدبابيس في خليط الدقيق واللبن ونقلبهم حتى يتم تغطية جميع قطع الدجاج بالخليط ، ثم نأخذ قطع الدجاج ونقلبهم في الدقيق والكورن فليكس و نقليهم في زيت حامي على نار متوسطة حتى يتغير لونه للذهبي ، ويقدم بجانب الصوصات التي ترغبيها .


طريقة الصوص :

  • ٣ ملعقة كبيرة مايونيز 
  • ٥ ملعقة كبيرة لبن زبادي 
  • ٢/١ملعقة بابريكا حلوة 
  • ١ ملعقة كبيرة كاتشب 

نقلب جميع المكونات معا ويقدم بجانب الكنتاكي .


دجاج كنتاكي | طريقة عمل دجاج كنتاكي فالبيت 👌 جدا رهيبة





تعليقات