هذه طريقتي الخاصة ،التي أضمن فيها إستواء قطع الدجاج تماما ، يوجد طرق عديدة للكنتاكي وهي التي لا يسلق فيها الدجاج ولاكن لا تنال اعجابي ، فقط أحببت الكنتاكي بطريقتي و لكم حرية الاختيار .
المكونات :
- كيلو دبابيس منظفة
- ٣ كوب دقيق
- ١ لبن عادي
- ظرف بيكنج باودر
- ٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة
- ١ كوب كورن فليكس (يمكن الاستغناء عنه لو لم يتوفر )
- ١ ملعقة كبيرة بهارات دجاج
- ١ ملعقة ملح
- ٢/١ ملعقة فلفل اسود
- ١ ملعقة صغيرة هيل ، زنجبيل ، سماق ، بابيركا حلوة ، شطة حسب الرغبة
طريقة التحضير :
نسلق الدجاج مدة ٢/١ ساعة بالطريقة المعتادة ، ثم نحضر الخليط في وعاء نضع الدقيق و البيكنج باودر والنشا و الملح و جميع البهارات ونقلبهم معا ، ثم نأخذ نصف كمية الخليط و نضع عليها اللبن و القليل من الماء ونخلطهم حتى نحصل على مزيج طري بقوام لين ، والنصف الأخر من الدقيق نضع عليه الكورن فليكس ونقلبهم معا ،
ثم نقوم بوضع الدبابيس في خليط الدقيق واللبن ونقلبهم حتى يتم تغطية جميع قطع الدجاج بالخليط ، ثم نأخذ قطع الدجاج ونقلبهم في الدقيق والكورن فليكس و نقليهم في زيت حامي على نار متوسطة حتى يتغير لونه للذهبي ، ويقدم بجانب الصوصات التي ترغبيها .
تعليقات
إرسال تعليق