فلافل فلسطيني | طريقة عمل الفلافل الفلسطيني على أصوله
المكونات :
- ٢ كيلو حمص منقوع مدة ٦ ساعات
- ٥ فصوص من الثوم
- ٦ بصلات
- ٢ حزمة من البقدونس
- فلفل اخضر حار حسب الرغبة
- ملح
- زيت نباتي
- سمسم ١ ملعقة كبيرة
- ظرف بينكنج باودر
- ٣ ملعقة كبيرة توابل الفلافل
طريقة التحضير :
أولا : نصفي الحمص جيدا من ماء النقع ثم نطحن الحمص على محضرة الطعام أو في المطحنة الكهربائية حتى نحصل على مزيج ناعم وطري ،
ثم نضيف كل من البقدونس والثوم والبصل المقطع مكعبات ونطحنهم معا مرة أخرى ممكن نكرر خطوة الطحن حتى تحصلي على قوام النعومة الذي ترغبيه ،
نضع السمسم و الملح و الكمون و البيكنج باودر و توابل الفلافل ونعجنهم جيدا حتى نحصل على مزيج طري و متماسك ، ومن ثم نفرزنهم في أكياس نايلون خاصة للتخزين ، و عند القلي نخرجه من الفريرز و نضع رشة بيكربونات الصوديوم أو ملعقة صغيرة بيكنج باودر ونشكله في القالب الخاص في الفلافل أو يدوي و نقلي في زيت نباتي حامي و عميق حتى يتغير لونه للاشقر .
تعليقات
إرسال تعليق