فلافل فلسطيني | طريقة عمل الفلافل الفلسطيني على أصوله

فلافل فلسطيني |  طريقة عمل الفلافل الفلسطيني على اصوله


فلافل فلسطيني |  طريقة عمل الفلافل الفلسطيني على أصوله

المكونات : 

  • ٢ كيلو حمص منقوع مدة ٦ ساعات 
  • ٥ فصوص من الثوم 
  • ٦ بصلات 
  • ٢ حزمة من البقدونس 
  • فلفل اخضر حار حسب الرغبة 
  • ملح 
  • زيت نباتي
  • سمسم ١ ملعقة كبيرة 
  • ظرف بينكنج باودر 
  • ٣ ملعقة كبيرة توابل الفلافل 

طريقة التحضير : 

أولا :  نصفي الحمص جيدا من ماء النقع ثم نطحن الحمص على محضرة الطعام أو في المطحنة الكهربائية حتى نحصل على مزيج ناعم وطري ، 

ثم نضيف كل من البقدونس والثوم والبصل المقطع مكعبات ونطحنهم معا مرة أخرى ممكن نكرر خطوة الطحن حتى تحصلي على قوام النعومة الذي ترغبيه ، 

 نضع السمسم و الملح و الكمون و البيكنج باودر و توابل الفلافل ونعجنهم جيدا حتى نحصل على مزيج طري و متماسك ، ومن ثم نفرزنهم في أكياس نايلون خاصة للتخزين  ، و عند القلي نخرجه من الفريرز و نضع رشة بيكربونات الصوديوم  أو ملعقة صغيرة بيكنج باودر ونشكله في القالب الخاص في الفلافل أو يدوي و نقلي في زيت نباتي حامي و عميق حتى يتغير لونه للاشقر .

تعليقات