كباب الدجاج | طريقة عمل كباب الدجاج المشوي
المكونات :
- كيلو صدر دجاج
- ربع كيلو دهن خاروف
- حبة فليفلة حمراء مفرومة و مصفى منها الماء
- حبة بصل مبشور ومصفى من مائها
- نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
- ملعقة صغيرة برش ليمون
- ملح و فلفل أسود
- بابريكا و بهارات دجاج
- معلقة كبير من الدقيق
- ٢ ملعقة كبير صلصة الطماطم
- مكونات سلطة تقدم بجانب الكباب
- بصلة مقطعة جوانح
- نص كوب بقدومس مفروم
- معلقتين كبار ليمون
- زيت زيتون
- ملعقة كبيرة سماق مع رشة ملح
طريقة التحضير :
نفرم صدر الدجاج ثم نضع عليه دهن الخاروف والفليفلة المفرومة ناعم والبصل و البقدونس و برش الليمون والبهارات والملح والفلفل الأسود و الدقيق ثم نعجنهم جيدا ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة مدة ساعة
، نقوم بتحضير خلطة من ماء البصل و ماء الفليفلة و٢ ملعقة من صلصة الطماطم و رشة ملح والقليل من الزيت النباتي نمزجهم معا .
نخرج خليط الكباب من الثلاجة ونقوم بتشكيلها على أعواد الشوي و نستخدم ماء بارد أثناء التشكيل ثم نقوم بشويهم على الجريل أو على الفحم أو في الفرن حسب الرغبة ، ندهنهم بالخليط الذي قمنا بتحضيره ونقلبهم حتى الاستواء .
نحضر السلطة التي تقدم بجانب الكباب والمشاوي بشكل عام ،
في وعاء نضع البصل والبقدونس والليمون و الزيت والسماق ورشة الملح ونقلبهم معا .
ثم نقوم بدهن الخبز العراقي أو خبز التورتيلا بخليط الطماطم ثم نضع من سلطة البصل على الخبز و ثم الكباب فوقهم ويلف ويقدم .
والف صحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق