كباب الدجاج | طريقة عمل كباب الدجاج المشوي

كباب الدجاج | طريقة عمل كباب الدجاج المشوي

كباب الدجاج | طريقة عمل كباب الدجاج المشوي  

 المكونات :

  • كيلو صدر دجاج 
  • ربع كيلو دهن خاروف 
  • حبة فليفلة حمراء مفرومة و مصفى منها الماء
  • حبة بصل مبشور ومصفى من مائها 
  • نصف كوب بقدونس مفروم ناعم 
  • ملعقة صغيرة برش ليمون 
  • ملح و فلفل أسود 
  • بابريكا و بهارات دجاج 
  • معلقة كبير من الدقيق
  • ٢ ملعقة كبير صلصة الطماطم 
  • مكونات سلطة تقدم بجانب الكباب 
  • بصلة مقطعة جوانح 
  • نص كوب بقدومس مفروم
  • معلقتين كبار ليمون 
  • زيت زيتون 
  • ملعقة كبيرة سماق مع رشة ملح 

طريقة التحضير :

نفرم صدر الدجاج  ثم نضع عليه دهن الخاروف والفليفلة المفرومة ناعم والبصل و البقدونس و برش الليمون والبهارات والملح والفلفل الأسود و الدقيق ثم نعجنهم جيدا ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة مدة ساعة 
، نقوم بتحضير خلطة من ماء البصل و ماء الفليفلة و٢ ملعقة من صلصة الطماطم و رشة ملح والقليل من الزيت النباتي نمزجهم معا .

 نخرج خليط الكباب من الثلاجة  ونقوم بتشكيلها على أعواد الشوي و نستخدم ماء بارد أثناء التشكيل ثم نقوم بشويهم على الجريل أو على الفحم أو في الفرن حسب الرغبة ، ندهنهم بالخليط الذي قمنا بتحضيره ونقلبهم حتى الاستواء .
نحضر السلطة التي تقدم بجانب الكباب والمشاوي بشكل عام ،
في وعاء نضع البصل والبقدونس والليمون و الزيت والسماق ورشة الملح ونقلبهم معا .
ثم نقوم بدهن الخبز العراقي أو خبز التورتيلا بخليط الطماطم ثم نضع من سلطة البصل على الخبز و ثم الكباب فوقهم ويلف ويقدم .
والف صحة وهنا .


تعليقات