تتبيلة الشيش طاووك |ألذ طريقة لتتبيلة الشيش طاووك


تتبيلة الشيش طاووك |ألذ طريقة لتتبيلة الشيش طاووك


تتبيلة الشيش طاووك |ألذ طريقة لعمل تتبيلة

 الشيش طاووك  

المكونات :

  • كيلو شيش طاووك 
  • ملعقة كبيرة من الملح والفلفل الأسود
  • ملعقة كبيرة ثوم مهروس
  • فلفل أخضر حسب الرغبة
  • ٢ حب  طماطم كبيرة الحجم
  • بصل حبة كبيرة الحجم 
  • بقدونس نصف حزمة
  • ورشستر صوص ملعقة كبيرة
  • كوب لبن زبادي 
  • هيل مطحون ملعقة كبيرة
  • زيت ذرة ربع كوب 
  • ملعقة كبيرة من كل البابريكا و بهار دجاج و هيل 
  • عصير ليمونة كبيرة


طريقة التحضير :

أولا  : نضع في محضرة الطعام كلا من الطماطم والبصل والفلفل الأخضر والثوم والبقدونس و نطحنهم معا جيدا ، نضع الخليط فوق الشيش ونضع جميع التوابل والملح والفلفل الأسمر واللبن والزيت النباتي و ورشستر صوص والليمون ،  نقلبهم معا ونترك الخليط في الثلاجة على الاقل ساعة ، نضع الشيش طاووك داخل أعواد الشوي و هيك بتكون جاهزة للشواء على الفحم أو الفرن حسب الرغبة ، ويقدم بجانبه متبل باذنجان و سلطة تركية و حمص و سلطة مشاوي .
و صحتين والف عافية 


تعليقات