تتبيلة الشيش طاووك |ألذ طريقة لعمل تتبيلة
الشيش طاووك
المكونات :
- كيلو شيش طاووك
- ملعقة كبيرة من الملح والفلفل الأسود
- ملعقة كبيرة ثوم مهروس
- فلفل أخضر حسب الرغبة
- ٢ حب طماطم كبيرة الحجم
- بصل حبة كبيرة الحجم
- بقدونس نصف حزمة
- ورشستر صوص ملعقة كبيرة
- كوب لبن زبادي
- هيل مطحون ملعقة كبيرة
- زيت ذرة ربع كوب
- ملعقة كبيرة من كل البابريكا و بهار دجاج و هيل
- عصير ليمونة كبيرة
طريقة التحضير :
أولا : نضع في محضرة الطعام كلا من الطماطم والبصل والفلفل الأخضر والثوم والبقدونس و نطحنهم معا جيدا ، نضع الخليط فوق الشيش ونضع جميع التوابل والملح والفلفل الأسمر واللبن والزيت النباتي و ورشستر صوص والليمون ، نقلبهم معا ونترك الخليط في الثلاجة على الاقل ساعة ، نضع الشيش طاووك داخل أعواد الشوي و هيك بتكون جاهزة للشواء على الفحم أو الفرن حسب الرغبة ، ويقدم بجانبه متبل باذنجان و سلطة تركية و حمص و سلطة مشاوي .
و صحتين والف عافية
تعليقات
إرسال تعليق