المكونات :
- كيلو سمك سردينة منضف ومغسول جيدا
- زيت زيتون مقدار فنجان صغير
- ملح وفلفل أسود
- بهارات كمون ، الكزبرة ، الجرادة الناشفة
- ٢ حبة بصل مفروم ناعم
- فلفل أخضر حار حسب الرغبة
- ٢ فص ثوم مهروس
- مقدار من البندورة المقشرة المقطعة مكعبات
الطريقة :
نرتب سمك السردينة في الصينية بشكل دائري ثم نضع القليل من زيت الزيتون ونشويهم في الفرن مدة عشر دقائق ،
في مقلاية نضع زيت نباتي والبصل والثوم والفلفل الأخضر ونقلبهم حتى يصبح لونه ذهبي ، نضع الطماطم والبهارات ونقلبهم معا ونتركها على النار قليلا ثم نضيف خليط الطماطم فوق السردينة وندخلها الفرن مدة ١٠ دقائق حتى تتسبك جيدا ، ونحمرها من الأعلى ومن ثم نزينها بالبقدونس المفروم .
والف صحة وهنا على قلبكم
تعليقات
إرسال تعليق