صينية سمك سردينة | طريقة عمل ألذ صينية سمك السردينة بصوص البندورة

 

صينية سمك سردينة | طريقة عمل ألذ صينية سمك السردينة بصوص البندورة


صينية سمك سردينة | طريقة عمل ألذ صينية سمك السردينة بصوص البندورة 

المكونات :

  • كيلو سمك سردينة منضف ومغسول جيدا 
  • زيت زيتون مقدار فنجان صغير 
  • ملح وفلفل أسود 
  • بهارات  كمون ، الكزبرة ، الجرادة الناشفة 
  • ٢ حبة بصل مفروم ناعم 
  • فلفل أخضر حار حسب الرغبة 
  • ٢ فص ثوم مهروس
  • مقدار من البندورة المقشرة المقطعة مكعبات 

الطريقة :

نرتب  سمك السردينة في الصينية بشكل دائري ثم نضع القليل من زيت الزيتون ونشويهم في الفرن مدة عشر دقائق ، 
في مقلاية نضع زيت نباتي والبصل والثوم والفلفل الأخضر ونقلبهم حتى يصبح لونه ذهبي ، نضع الطماطم والبهارات ونقلبهم معا ونتركها على النار قليلا ثم نضيف خليط الطماطم فوق السردينة وندخلها الفرن مدة ١٠ دقائق حتى تتسبك جيدا ، ونحمرها من الأعلى ومن ثم نزينها بالبقدونس المفروم .
والف صحة وهنا على قلبكم 

تعليقات