دجاج الكاري بالخضار | طريقة عمل دجاج الكاري بالخضار على الطريقة الهندية
المكونات :
- كيلو صدر دجاج مقطع شرائح
- فليفلة حلوة
- بصل
- مشروم
- ١ حبة كوسا مقطعة شرائح
- ٢ فلفل أخضر حار حسب الرغبة
- نصف كوب زبيب منزوع النوى (منقوع مدة ٥ دقائق في ماء ساخن)
- ٤ شرائح من الأناناس
- ١ كوب حليب جوز الهند
- ملح وفلفل أ سود حسب الرغبة
- ٥٠ جرام زبدة
- نصف كزب صغير زيت زيتون
- نصف كوب ذرة
- نصف كوب بازيلاء
- ١ملعقة كبيرة بهار كاري
طريقة التحضير :
في قدر على النار نضع الزبدة والزيت ونقوم بتشويح صدور الدجاج ويقلب حتى يأخذ لون ذهبي وينضج بنسبة ٨٠ % ، ثم نضع البصل ويقلب ثم نضع جميع الخضار و يقلب لمدة ٣ دقائق على نار متوسطة الي عالية ، ثم نضيف حليب جوز الهند و الكريمة ، ثم نضع الملح والفلفل الأسود و بهار الكاري ، ونقلبهم معا جيدا ، ثم نضع الزبيب و شرائح الأناناس ونتركهم على النار حتى تغلي و تتسبك الكريمة جيدا ، تقدم بجانب طبق من الأرز الأبيض.
تعليقات
إرسال تعليق