دجاج الكاري بالخضار | طريقة عمل دجاج الكاري بالخضار على الطريقة الهندية


دجاج الكاري بالخضار | طريقة عمل دجاج الكاري بالخضار على الطريقة الهندية

دجاج الكاري بالخضار | طريقة عمل دجاج الكاري بالخضار على الطريقة الهندية 

المكونات :

  • كيلو صدر دجاج مقطع شرائح 
  • فليفلة حلوة 
  • بصل 
  • مشروم 
  • ١ حبة كوسا مقطعة شرائح 
  • ٢ فلفل أخضر حار حسب الرغبة 
  • نصف كوب زبيب منزوع النوى (منقوع مدة ٥ دقائق في ماء ساخن)
  • ٤ شرائح من الأناناس 
  • ١ كوب حليب جوز الهند 
  • ملح وفلفل أ سود حسب الرغبة 
  • ٥٠ جرام زبدة 
  • نصف كزب صغير زيت زيتون 
  • نصف كوب ذرة 
  • نصف كوب بازيلاء
  • ١ملعقة كبيرة بهار كاري 

طريقة التحضير : 

في قدر على النار نضع الزبدة والزيت ونقوم بتشويح صدور الدجاج ويقلب حتى يأخذ لون ذهبي  وينضج بنسبة ٨٠ % ، ثم نضع البصل ويقلب ثم نضع جميع الخضار و يقلب لمدة ٣ دقائق على نار متوسطة الي عالية ، ثم نضيف حليب جوز الهند و الكريمة ، ثم نضع الملح والفلفل الأسود و بهار الكاري ، ونقلبهم معا جيدا ، ثم نضع الزبيب و شرائح الأناناس ونتركهم على النار حتى تغلي و  تتسبك الكريمة جيدا ، تقدم بجانب طبق من الأرز الأبيض.





تعليقات